Apple ID被盗 重庆美女被威胁曝光聊天记录
11-16 15:38:08 来源:上游新闻-重庆晨报

原本在QQ上和骗子对骂,但当对方表示要曝光小陈的聊天记录后,小陈只能妥协了,花了近2000元想买回两部手机的Apple ID。可在给钱之后,小陈还是没能找回自己的Apple ID。

新苹果手机变“板砖”

“咦!遭了,手机怎们不能用了?”14日晚上9时许,家住万盛的小陈(化名)回家准备用手机上网时,突然手机自动重启,重启后除了能拨打日常的报警求助电话外,其他功能都不能用,几乎成了一块“板砖”。

这是一部本月11日才从网店买的iPhone7手机,就这样变成了“板砖”,女孩小陈内心十分焦急与无助。更让人无法接受的是,她用同一个apple ID的iPhone6和手表也无法正常使用。

一想到自己手机上有这么多贵重的资料,焦急万分的小陈尝试着多次重启无果后决定向自己修手机的朋友求助。

朋友了解情况后表示也没办法,建议其向苹果官方求助,但等的时间可能比较久。

被威胁曝光聊天记录

求助朋友无果后,小陈便在网络上寻找类似案列,通过搜索她发现近来有不少网友遇到过apple ID被盗的情况,有的通过苹果官方找回了apple ID,也有通过寻找专业从事密码修改的商家找回。

随后小陈拨通苹果官方服务电话,她被告知需要提供购机凭证等相关信息进行核实后才能激活手机。不愿意等的小陈便按着网络搜索的结果提示打开自己手机绑定的邮箱,发现有一封写有“专业苹果手机解锁,ipple ID密码找回需要的请加QQ号”字样的邮件。

加了邮箱所留下的QQ号后,她就对方的不耻行为进行了严厉的批判,双方还多次在网上发生争执。在和对方商量以500元的价格激活后,小陈通过朋友的手机扫描了对方发过来的二维码付款, 当询问对方后才得知500元激活一个手机,300元激活手表,加上骂对方的话要被惩罚666.66元,小陈还需付1466.66元。

当小陈表示不愿意付款后,对方竟以威胁要公开她的聊天记录。

付款之后还是被骗了

无赖之下,小陈只好按照对方的要求另付了1466.66元。但没想到除了iPhone6激活后,苹果手表依然不能正常使用。

当小陈与对方再次联系时已经没了回音,随后她立即重新注册了ID。

15日上午,小陈向苹果官方客服告知自己的遭遇,希望通过正规渠道将手表激活,同时向万盛警方报警求助。

了解情况后警方开始着手调查,就小陈Apple ID被盗进行了初步分析。针对类似情况,民警也提醒广大的苹果用户要做好手机绑定邮箱的安全防护,设置防护级别较高的密码。同时在日常上网的过程中尽量不要点击陌生链接,在网上填写与自己姓名、电话等相关的重要信息,防止信息通过钓鱼网站泄露。

Apple ID被盗后,尽量第一时间向客服反馈信息,通过官方渠道解决,不给不法分子可乘之机。

上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道