尴尬了!男子肇事逃逸 被导航带回现场再出事故
11-17 17:37:36 来源:大渝网

现场图。南岸警方供图

近日,在南岸区白鹤路附近发生一起交通肇事逃逸案件。司机陈某酒后驾车与另一辆轿车发生擦挂后逃逸,他见对方没有追上来,自己又重新设置导航仪,谁知导航将自己带回事发路段。陈某当时心里一慌,在低头重新设置导航时,撞上停在路边的货车尾部。由于车辆严重受损,他为了让保险公司“买单”,竟找来朋友“顶包”,最终被民警识破。目前,肇事驾驶员因涉嫌醉酒后驾驶机动车被公安机关立案调查。

晚上11点撞上货车次日3点才报警

11月13日凌晨3时许,南岸区公安分局交巡警支队西区大队接到报警,称其驾驶的别克牌轿车在白鹤路撞上一辆货车。民警赶到现场后,仅发现一辆车头严重受损的别克牌轿车,而被撞的货车却不见踪影。一名自称是驾驶员的男子告诉民警,12日晚上23时许,自己驾车经过该路段时撞上停在路边的货车。

“你发生事故后,为什么直到现在才报警。”民警质疑。男子曾某告诉民警:“当时车上有朋友受伤,我把他送到医院去了。”发生严重交通事故后,曾某不及时报警,而是将车开车驶离,这样的做法不对,民警对曾某的说法产生了怀疑。

这时,一名围观群众告诉民警,12日晚发生事故时,自己看到别克轿车撞上货车后,迅速倒车后驶离,并没有停下进行处置。民警对曾某进行了呼气式酒精测试,并未发现异常。但曾某的描述和周围群众的反映却让民警感到疑点重重。

正在民警疑惑时,支队指挥室传来了消息,原来这辆别克轿车早在四小时前,在白鹤路和桃源路交叉口曾经和另一辆轿车发生擦挂后逃逸。“你之前是不是和另外一辆轿车发生擦挂?”民警追问,但曾某始终回避。这时,和曾某同行的一名年轻男子站出来说:“是我开的车”。

发生擦挂忙逃离哪想途中撞货车

据年轻男子告诉民警,自己姓陈。12日晚,自己和朋友在南岸区白鹤路一家烧烤店吃饭,期间喝了半瓶红酒。大约在晚上22时左右,自己送朋友回陈家坪,由于路线不熟,在经过白鹤路桃园路交叉口时,与一左转车发生了擦挂。当时自知酒后驾驶,害怕承担责任,就在对方下车查看损失时,加速驶离了现场。

看到发现对方车辆没有追上来,自己又重新设置导航仪,谁知导航将自己带回事发路段。陈某当时心里一慌,在低头重新设置导航时,车辆又撞上停放在路边的一辆货车尾部,造成轿车头部严重受损。知道自己再次闯祸,他不敢停留,选择了再次逃逸。

据陈某回忆,由于第二次事故造成车辆受损严重,为了让保险公司“买单”,当时他想出让人“顶包”的办法,朋友曾某爽快地答应了自己的求助。

于是在13日凌晨3时许,曾某驾驶肇事车和自己一起回到第二次事故发生地,拨打了110并通知保险公司出险,谁知被民警识破。民警对陈某进行呼气式酒精测试,结果显示其体内酒精含量为89mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,该案正在进一步侦办中。

民警提醒广大驾驶员:人在饮酒后会出现意识模糊、反应迟钝等情况,往往不能做出准确的判断。驾驶员朋友切勿心存侥幸酒后驾驶机动车,以免发生事故追悔莫及。 
 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道