到北碚当“缙云英才” 可获二十项优惠政策待遇
11-17 18:35:08 来源:上游新闻-重庆晨报

人才,到哪里都受欢迎,有的区县党委政府,还拿出一大批优惠政策,来鼓励人才落户支持当地社会经济发展。11月17日,在北碚区第二届人才活动周启动仪式上,60名工作在北碚的社会精英,获颁“缙云英才”。

按照该区的“缙云英才”支持计划,对符合条件的优秀企业家带头人和高级职业经理人、优秀创新人才、优秀创业人才、优秀基础公共事业人才、优秀技能人才,在医疗服务、子女教育、安居支持、休假疗养、文化生活等九个方面,给予A、B两类二十项优惠政策待遇。

这些政策待遇,对人才来说颇具吸引力。比如说医疗服务。对A卡持卡人,由区属三甲公立医院指派1名副主任以上医师作为持卡人医疗健康顾问,并提供就医指导,方便就诊。对B卡持卡人,由区属三甲公立医院指派专门业务科室,并落实工作人员为持卡人提供就医指导,方便就诊。每年为持卡人发放体检卡,经费标准为A卡2000元/人;B卡1000元/人。

在子女教育方面,市内非本区户籍持卡人子女,享受本区户籍学生同等待遇。对A卡持卡人,按其意愿协助其子女就读区属公办幼儿园和义务教育阶段学校,对申请就读民办学校的提供必要帮助;B卡持卡人申请子女在本区就读义务教育阶段学校的,推荐入读区属公立义务教育阶段学校。A卡持卡人直系亲属报读区青少年活动中心兴趣班,给予标准资费5折优惠;B卡持卡人直系血亲报读区青少年活动中心兴趣班,给予标准资费7折优惠。

当然,持卡人有意在北碚定居的,享受组织团购价格购商品房1套,并配套提供购房、装修贷款优惠方案建议。

而A卡持卡人在3年有效期内,享受市外国内休假疗养和市内休假疗养各1次,B卡持卡人在2年有效期内享受市内休假疗养1次。

上游新闻-重庆晨报记者 任明勇

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道