阳光回归但空气不好 晒太阳也请悠着点
11-17 18:43:01 来源:上游新闻-重庆晨报

17日白天,包括主城在内的大部分地区以阴天为主,仅个别区县出现零星降雨,部分区县早上出现了浓雾。

截至下午4点,全市大部分地区气温在13-23℃之间,共7个区县最高温超过了20℃。全市最高温出现在下午两点的江津,为22.3℃。主城区气温偏低,最高气温仅为18.9℃。

同时,武隆、巫溪、铜梁、合川、秀山、巫山、黔江、大足的能见度不足100米,全市共25个区县都出现了雾气。

随着重庆进入多雾期,且近期空气质量欠佳,导致前往医院诊治的慢阻肺患者越来越多。    

重庆医科大学附属第一医院呼吸与危重症医学科主任郭述良教授介绍,秋冬季虽属于慢阻肺的稳定期,但患者很容易因病情回到稳定期就不注意治疗而导致急性发作。故而秋冬季节不仅是慢阻肺的稳定期同时也是高发期。

据重庆市气象台预计,未来两天重庆大部分地区以阴天间多云或多云天气为主,大部分地区得见阳光,各地气温也将有3℃左右的回升。

未来三天天气预报

17日夜间,中东部阴天有间断小雨,其余地区阴天;18日白天,东南部地区间断小雨转阴天,其余地区多云。气温10~23℃。

18日夜间到19日白天,东北部和中部地区多云到晴,其余地区阴天到多云,坪坝河谷地区早上有雾。大部气温9~24℃;  主城区:多云间阴天, 15~21℃。 

19日夜间到20日白天,各地阴天,部分地区有零星小雨。气温7~22℃;  主城区:阴天,有零星小雨, 16~20℃。

上游新闻-重庆晨报记者 石亨 雷键

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道