首页 > 重庆 > 正文
女孩不满父母包办婚姻离家出走 父亲追至长寿“抢人”
11-17 19:10:28 来源:视界网

因不满父母包办婚姻,17岁女孩离家出走,二父母又从云南追至长寿上演抢人“大戏”,最近长寿警方就遇见了这么一起奇葩的案件。

11月12日18时许,长寿区公安局凤山派出所接到报警称,长寿区望江路附近发生群众抓扯事件,双方有不同程度受伤。接警后,派出所民警立即赶到现场,阻止了抓扯,将双方带到派出所进行调查。

经调查,原来是一起因父母包办婚姻,女儿不同意离家出走,父亲及家人追到后,强行将人带走而引发的“抢人”事件。 两个月前,云南17岁的女孩付某得知父母要把自己嫁到浙江去,坚决不同意,便悄悄离家出走,来到重庆市长寿区姐姐家里。11月12日,付某的父亲了解到女儿的去向后,就同家人来到长寿付某的姐姐家, 要强行将付某带走。在带走的过程中,付某死活不肯,并哭诉着自己的遭遇,引来了周边群众的同情,纷纷为这位女孩向她父亲讲理。 但付某的父亲置之不理,仍强行带走付某,周边群众在阻止过程中与付某的父亲及家人发生抓扯。

民警在了解到这一情况后,觉得是一起家庭纠纷,便动之以情、晓之以理,对双方做思想工作,并指出付某的家人是在暴力干涉婚姻,是违法行为。经过民警两个小时的耐心劝导,付某的家人认识到了自己的错误,不再干涉付某的婚姻。

原标题:云南女孩不同意“包办婚姻” 父亲追至长寿“抢人”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道