首页 > 重庆 > 正文
边开摩托边接电话 小伙凌晨坠下40米悬崖
11-26 15:40:57 来源:上游新闻-重庆晨报

11月26日凌晨,彭水县汉葭街道长滩社区小地名道角崖发生一起交通事故,一名年轻小伙在驾驶摩托车的过程中因为接听电话,不慎坠下40米高的悬崖。接到报警后,当地消防官兵迅速赶到现场实施救援。

据彭水县消防大队官兵介绍,事情发生在当天凌晨四点过, 被困男子今年26岁,当时从家里赶往彭水县城办事,不料途中发生了车祸。其哥哥介绍,该男子骑摩托车的时候突然电话在响,由于接电话时精神不集中且天色昏暗,结果没注意就开到公路下边去了。昏迷了一段时间后,该男子开始大声呼救,附近跑步的人听到之后立即报警施救。家属赶到现场时,发现男子在悬崖下一块石头旁边坐着,右脸受伤,左脚骨折但意识还是比较清醒。

凌晨5点左右,消防官兵赶赴现场实施救援。由于小伙坠落的地方是数十米高的悬崖,消防官兵只能将绳子系在腰部,然后深入悬崖深处开展救援。上游新闻-重庆晨报记者发现小伙坠落的地方位于悬崖半山腰处,距离悬崖上面的公路大概40米,对亏了周围树木的遮挡,小伙才避免了继续往悬崖深处下滑。

经过消防官兵四十分钟的努力,年轻小伙得以成功救出。目前,小伙已被送到医院接受进一步治疗。

上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 通讯员 尚世海

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道