惊悚!女子孤身入住酒店 凌晨醒来一男子站在她床前
04-17 14:03:18 来源:上游新闻-重庆晨报

年轻的杨女士经常到外地出差,不过最近她在入住酒店宾馆时,都会十分小心了。因为几天前发生的一件事,让杨女士的心理有了些阴影。

一男子站在她床前

事情发生在4天前的13日凌晨,因为工作的原因,时常出差。12日,她从外地来到重庆,入住了位于沙坪坝西永的一家高档酒店。 

入住的时候已经是12日的晚上了,由于一天劳累疲乏,杨女士在办理入住登记手续后,进入房间里就洗漱,整理好行李后很快就入睡了。 

到了半夜,杨女士忽然在睡梦中感觉到好像有人在动房间门锁。杨女士一下惊醒过来,睁开眼便发现一名男子站在其眼前,她吓得大叫起来,以为有陌生人进来意图不轨,于是立即打电话报警。

西永派出所民警在凌晨1点30分接到报警后,赶到了出事的房间。此时,“陌生”男子已经退到了房间外,一脸惊恐的杨女士说,她根本不认识此人,而且对这名男子的解释表示怀疑。

酒店闹了“乌龙”

陌生男子也20岁出头,是一位年轻人,民警通过询问及核实其身份,原来该男子是酒店工作人员。

酒店方面解释说,这起意外是以为当天酒店系统出现问题,导致的“乌龙事件”。原来,酒店工作人员在为杨女士办理入住登记手续后,系统显示该房间依然是空着的,于是便为另外一名住客再次办理入住登记。随后酒店工作人员到房间查看,准备让新住客入住,不料进去后发现杨女士正在床上睡觉,于是便出现了那尴尬的一幕。 

民警随后找到酒店负责人,一边对受到惊吓的杨女士进行安抚,一边积极协调酒店妥善处理好此事。经双方协商,酒店经理和工作人员向杨女士赔理道歉,同时免费为她调换房间,并退还杨女士所有费用。

虽然这是一起“乌龙事件”,但民警还是要提醒广大市民,尤其是独自出门的女性,在入住酒店晚上入睡之前,一定要将门反锁,或是将防盗扣、防盗链栓上,确保自身的安全。

上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道