重庆食药监局公布违法案件 多家药店销售劣药被罚
06-12 16:25:53 来源:上游新闻-重庆晨报

6月12日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆市食品药品监督管理局获悉,该局日前公布了今年第二期行政执法案件信息中的10多件违法案件。同仁堂、万和等大家耳熟能详的企业被通报。

食品:

特制苕粉竟含甲醛 卤凤爪菌落总数不合标准

通报显示,渝北区夫妻食品经营部,当事人经营的标示贵阳味希食品厂生产的“味希”特制苕粉, 经重庆市食品药品检验检测研究院检验,含有甲醛。同样,江北区志旺食品经营部,销售的这款贵阳味希食品厂生产的“味希”特制苕粉, 也被重庆市食品药品检验检测研究院检验出含有甲醛。

此外,重庆市蜀山食品有限公司江北区分公司生产销售的部分食品标签与内容不符; 重庆野山珍商贸有限公司,当事人生产的批号为20160826卤凤爪(微辣型),经长沙市食品质量安全监督检测中心检验,菌落总数项目不符合标准要求。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道