最长半年没出工地 这群年轻人用青春让天堑变通途
06-12 19:08:02 来源:上游新闻-重庆晨报

刚下过雨,在涪秀二线工程新圆梁山隧道泄水洞,滚滚的地下水从洞中源源不断地流出,涌入排水沟。在没过小腿的泥水中前行,中铁十一局五公司涪秀二线项目部架子队长李勇军逆着水流,朝着泄水洞深处走去,起码要走两公里,才能到达泄水洞工程处。为了时时了解项目进展及应对可能出现的突发情况,这样的道路,每天李勇军都要往返四五次,对于他们这群技术员来说,这只是日常的工作……

75002_副本1.jpg

7个技术员6个“单身狗” 

最长半年没出项目部

6月7日早晨6点多,架子队长李勇军和项目里的其他6个技术员就已经早早地起了床,走出了彩钢房做成的宿舍。匆匆吃过早饭,几个年轻人就开始了一天的工作。图纸、数据、工程现场……这就是技术员工作日常工作的组成部分,也是他们长期工作在这里的意义。

“一般情况下,都是两三个月出去一次,最长的半年出去一次。”轻轻用手蹭掉落在安全帽上的黄土,架子队长李勇军扶了扶鼻梁上有些破旧的眼镜,说起大家的日常生活,他表情显得有些尴尬。他告诉上游新闻-重庆晨报记者,在这里工作的有不少是刚毕业的技术员,因为工作比较忙,一直在施工一线奋战,所以较少外出,有时候两三个月都无法出去一趟,这对于工程人来讲是家常便饭的事。

75003.jpg

架子队长李勇军的同事接话,幸好公司还时常组织一些相亲活动,这给项目的年轻人提供了一些婚恋交友的平台与机会,不然可真是难找媳妇儿了!“为了省去理发的麻烦,我们这里还有人专门学了理发。”李勇军称,因为没有条件常常到乡里、镇上理发,其中一名技术员雷超干脆自学了理发,为大家当起了理发师,“这么长时间过去了,技术越来越好。”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道