8月底前重庆所有公立医院启动改革 全面取消药品加成
06-13 18:10:33 来源:上游新闻-重庆晨报

再出重拳为药价做减法!6月13日,重庆市政府网公布了《关于印发重庆市深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》(以下简称《通知》),明确今年8月底前,所有公立医院启动改革,全面取消药品加成(中药饮片除外),建立公立医院由服务收费和政府补助两个渠道补偿的新机制,推动新旧运行机制平稳转换。

同时,我市还将城乡居民基本医保人均财政补助标准提高到450元,大病保险最低报销比例由40%提高到50%。

所有公立医院启动改革

全面取消药品加成

《通知》要求, 2017年8月底前,我市所有公立医院启动改革,全面取消药品加成(中药饮片除外),建立公立医院由服务收费和政府补助两个渠道补偿的新机制,推动新旧运行机制平稳转换。

落实政府对公立医院投入责任,将符合规划的公立医院基本建设及大型设备购置、重点学科发展、人才培养、符合国家规定的离退休人员费用、政策性亏损、承担公共卫生任务等经费纳入政府财政预算,将政府负有投入责任的公立医院政策性债务纳入政府管理,逐步予以化解。

我市的忠县、垫江县、巫山县公立医院改革示范县建设,将申报国家公立医院综合改革示范县,鼓励在分级诊疗、人事薪酬、现代医院管理制度等重点改革任务方面积极突破。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道