90后黑客侵入多家网站 盗卖1500万条用户信息获刑四年
06-16 13:35:20 来源:上游新闻-重庆晨报

近日,万州区的一位年轻黑客林岳(化名)等来了属于他的一纸判决。他入侵三家网站窃取1500余万条用户个人信息,获利五万元。经万州区检察院审查起诉,林岳被判处有期徒刑四年,并处罚金三万元,没收违法所得五万元。而林岳也是万州首例、重庆第二例以“非法获取计算机信息系统数据罪”获刑的人。

凭“一技之长”成了信息贩子

今年26岁的林岳是万州本地人,在他没有走上犯罪道路之前,这个标准IT男打扮的年轻小伙儿,和其他网络工程师没有什么区别。而如今林岳被冠上了“黑客”的标签——似乎,他还有些喜欢这个名号。

“只要给我时间,我连银行的后台系统都能入侵!”在面对承办检察官的讯问时,看守所里的林岳,还带着一丝炫耀的语气如此说道。

能够有一项他人难以掌握的技能,的确是一件值得炫耀的事情。令林岳傲娇的,便是自己掌握的网络技术。凭借多年在网络中的不断钻研,他已经具备成为黑客的潜质。而因为家庭负担的逐渐增大,让他开始铤而走险。

“去年有了孩子,我的工作又不稳定,就决定靠特长来赚钱。”林岳告诉检察官,几年前他在网上认识了一个QQ昵称为“kane”的网友,二人经常一起交流黑客知识。去年3月,kane希望林岳能够入侵一些网站,并将用户注册信息窃取出来,并给予一定的报酬。

kane告诉林岳,他使用这些信息去做推广,其中的利润分给他四分之一。为了赚钱,林岳决定铤而走险,通过黑客手段成为信息贩子,开始为kane做事。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道