摩托车上加装伞 被罚款500元
06-16 14:10:24 来源:上游新闻-重庆晨报

downLoad-20170616140839.jpg

△安装了雨伞的摩托车。

近日,重庆多地阴雨不断,部分摩托车驾驶员为了在行驶过程中不被雨淋湿,想出了在车上安装伞的办法,殊不知这样的做法看似方便,在行驶过程中却存在很大的安全隐患。近日,南岸区交巡警支队南滨路大队民警在设卡检查中,就发现一辆安装了伞的摩托车,民警将其拦下后责令驾驶员恢复摩托车原状,并处500元的罚款。

6月15日上午11时许,南滨路大队在南滨路设卡检查时,发现一辆顶着红色伞的摩托车驶来,二轮摩托车由喜来登方向往弹子石方向驶来,设卡民警立即将其拦下。驾驶员廖某介绍,由于近日下雨频繁,当天早上刚在菜园坝花费30元购买这把伞,没想到安好没一阵,就被交巡警拦下。民警告诉廖某,摩托车加装伞具不仅影响车身平衡,在行驶过程中还存在较大的安全隐患,而且擅自改变机动车外形,还将面临法律的严惩。

目前,因廖某的行为违反了《道路交通安全法》第十六条第一项之规定,民警责令其立即恢复原状,并对廖某处以500元的罚款。另外,民警在调查中还发现廖某未随车携带驾驶证、行驶证,根据《道路交通安全法》第九十条、第九十五条之规定,廖某还将被处以共计100元的罚款、记2分。

交巡警提醒:摩托车违规加装雨伞后,很有可能干扰驾驶员驾驶,增加驾驶难度,而且由于车辆重心发生变化,行驶过程中难以保持平衡,容易引发交通事故。请驾驶员朋友遵守交通法规,做到文明行车、安全出行。

上游新闻-重庆晨报记者 景然

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道