绿化带穿新衣 大渡口颜值再提升
06-16 15:16:16 来源:大渡口报

微信图片_20170616151700.jpg

更换花卉植物

大渡口报消息,近日,大渡口区市政园林局绿化工程处结合工作实际,围绕“除弃渣、抓整形、造亮点”三方面进行绿化改造,不断优化市街绿化品质,更好地展示我区洁净、优美的城市形象。

“除弃渣”主要对辖区范围内,道路两侧绿化带内的落叶、垃圾;行道树枝上的牵绳挂物、铁钉进行全面清理。目前,已出动绿化工人100余名,运输车2辆,清运垃圾32车,清理捡拾垃圾杂物260余编织袋,达到了预期清理目标,收效明显。

“抓整形”则是对辖区范围内,960余株树枝进行科学合理的修剪,确保树木健康生长,同时避免树木遮挡司机的视线,消除安全隐患;修剪草坪面积达5万余平方米。使园林景观更加统一、美观。

除此之外,“造亮点”是此次最重要举措,主要从绿化向园林转变,日常维护从粗放性管理向精细化养护转型,对重要节点、街道、游园进行改造。目前已完成柏华街、步行街景观、福茄路、九中立交、新华立交、下北家湾立交重要节点。

同时还对区管辖范围内凋谢的花草进行统一更换,合理调配落实,将花卉充实到各个绿化景点、花坛以及主干道。此次换花结合草花季节生长特性,选择了一串红、孔雀草、太阳花等时令花卉,共计更换草花约7万余盆,打造出丰富、精致的街头景观效果,引来不少市民驻足观赏。

原标题:绿化带穿新衣 城市颜值再提升

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道