为了一份“锅贴饺”87岁婆婆迷了路 原因如此感人…
06-18 20:47:55 来源:华龙网

迷路老人与民警沟通。沙坪坝警方供图 华龙网发

民警查询老人的家庭住址。沙坪坝警方供图 华龙网发

养儿一百岁,长忧九十九。儿女,永远是父母的心头肉。近日,重庆街头,就出现了这么一位老太太。为了一份“锅贴饺”,老人独自出门迷了路,并为没能完成“任务”自责,却是为何?

事发:8旬老太迷路街头

6月16日22点15分,重庆市沙坪坝区110快处三大队民警接到指挥中心转警,称在凤鸣山单行道旁边有一名80多岁的老太太找不到回家的路。

民警迅速赶到现场,在夜幕下见到了满头白发的当事老太太,站在霓虹灯下满脸愁容。害怕老人急火攻心,民警先扶她找了一个干净的地方坐下,并递给她一瓶水,安抚老人情绪并了解事情经过。

情绪稳定一些之后,老人讲述,她姓王,87岁,老家住在乌木,前几天随小女儿来重庆玩,当天中午雨停后想出来买点东西,没想到出来后就找不到回家的路。除此之外,老人并不能提供什么有价值的线索。

查实:老太由外地来渝 外出迷路

随后,民警从“乌木”这个地名着手调查,根据老太的四川口音锁定了“乌木”应该是四川省大竹县乌木镇或者重庆市垫江县乌木镇。经核实,老人正是四川省大竹县乌木镇乌木村二组村民。与当地派出所取得联系之后,民警很快找到了老太太小女儿的联系方式。

闻讯之后,老人的小女儿潘女士很快赶到现场。看到女儿到来,老人先是一脸惊喜,后是捂嘴抽泣。

自责:未完成的“锅贴饺子”

为什么87岁的老人会独自出门买东西?在询问潘女士后,民警得知:潘女士的丈夫在重庆市沙坪坝区张家湾某大型建设工地包工,潘女士在工地上开塔吊。上个星期,潘女士特意在附近租住了一套干净的房子,与丈夫开车把87岁的母亲接到自己身边来,让在农村操劳了一辈子的老人在城里享几天清福。

昨天晚上,潘女士陪母亲聊天,无意中说到“外面的锅贴饺都不好吃,好久都没有吃到过小时候妈妈做的锅贴饺了”。不料,言者无心,听者有意。今天中午雨停了,独自在家的王老太惦记着女儿说的锅贴饺,就计划去市场买面粉、猪肉、韭菜、香葱、菜籽油、擀面杖等物品,打算给下班回家的女儿一个惊喜。

没想到,在农村住了一辈子的王老太对城市并不熟悉,离开家没多远就迷路了,在城里越走越远,直到好心人报警。

而在与民警道别的时候,王老太依然在自责“没能完成女儿的锅贴饺”。

民警提醒广大市民:家中长辈年纪大了,容易迷路,不妨将家庭住址、电话号码等联系方式制作成卡片,让老人随身携带。

华龙网记者 张勇

原标题:为了一份“锅贴饺” 87岁婆婆迷了路 原因如此感人…

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道