重庆最适合看日出云海的五个去处
06-18 22:43:23 来源:重庆时间

1.綦江古剑山

古剑山如同一个森林大氧吧,空气、山水、森林、寺庙映成了一幅山水画卷,沿古剑山步道缓缓而行,清幽的音乐带着遥远的声音,缓缓而来,似清泉、似晨风,轻轻的、柔柔的,让人浮躁慌乱的心渐渐平静。

交通:主城—内环—兰海高速—古剑山

2.巫溪红池坝

红池坝是南方首屈一指的高山草原,在这里的任一较高、视野开阔的位置,瑰丽的日出、缭绕的云雾总会如期出现,更以天子城草原东部的天子峰顶为位置最佳。

交通:主城—渝宜高速—沪蓉高速—奉溪高速—上磺下道—文峰镇—红池坝

3.江津四面山

四面山观景,没有远立而观的洒脱,但有“只缘身在此山中”的那份意境幽远,飘渺苍茫、连绵起伏,恍若与世隔离,就连日出虽然那么远,却感觉这么近。

交通:主城—绕城高速—成渝环线高速—刁家下道—四面山

4.奉节金凤

金凤是天坑地缝的制高点,因山峰似金凤而得名,站在山顶,整个天坑地缝景色尽收眼底。这里峰丛地貌突出,被称为地球的“少年时期”,如果遇到雾天,壮观震撼的云海奇观就会毫不保留地出现在你面前。

交通:主城—渝宜高速—奉节—鹤峰—旱夔门—天坑—地缝

5.渝北周家山

周家山被誉为“重庆牛背山”,当晨曦初露,大桥与两旁的山丘掩映在云烟中,云海、日出、晚霞、星空壮观异常,随着一阵晨风吹过,云雾时而在田野飘过,时而在山间旋绕,时而穿越桥孔,飘渺晨雾,不是牛背山胜似牛背山!

交通:市区—渝邻高速—草坪下道后沿二级公路直行800米

原标题:重庆最适合看日出云海的五个去处

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道