双向八车道!蔡家嘉陵江大桥开工,北碚15分钟到照母山
06-19 12:06:16 来源:上游新闻-重庆晨报

蔡2_副本.png

外形设计源于美丽山水

“蔡家嘉陵江大桥主桥有两座主塔,为双塔双索面等高塔斜拉桥,南主塔高218米,北主塔高225米”,该桥设计单位项目负责人王兴达介绍,这是重庆此类桥型桥面最宽的大桥,两座主塔像两个“大力士”,拉起了整座桥梁,即使承受8车道的滚滚车流也游刃有余。

上游新闻-重庆晨报记者从效果图上看到,桥型简约大方,“外衣”为渐变的蓝色,上浅下深,还涂装有水样的波纹。

“我们从6个设计方案中,最终选取了‘蔚蓝未来’这个方案”,王兴达解释,大桥的设计构思,源于“美丽山水之城”。塔身以蓝色为主色调,从江面到塔顶由深到浅渐变,塔身中部涂装成水波纹装饰纹样,好像水面泛起的波浪,蜿蜒的包裹塔身,象征“腾飞的重庆,蔚蓝色的未来无限延伸。”

蔡3_副本.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道