双向八车道!蔡家嘉陵江大桥开工,北碚15分钟到照母山
06-19 12:06:16 来源:上游新闻-重庆晨报

到观音桥新牌坊更方便

北碚区副区长刘小辉介绍,蔡家嘉陵江大桥位于三纵线(渝武高速)和四纵线之间,北至水土,南至江北区。建成后,可加快形成都市功能拓展区骨架路网,增加北碚南下的“融城通道”,发挥重要的纽带功能。

目前,随着主城核心区的疏解,北部的蔡家、礼嘉、水土形成“三足鼎立”之势。通过在建的水土嘉陵江大桥、新开工的蔡家嘉陵江大桥,可以将这三大组团串成一线。也是蔡家、水土等城市拓展区,与主城核心区的南北向直接联系通道。

不仅如此,北碚到照母山、新牌坊、观音桥,都更加方便了!比如,要从北碚到照母山,主要有三条通道,一是经渝武高速到北环下道,再往回走到照母山;二是经渝武高速在礼嘉互通下道,走金开大道到照母山;三是经绕城高速,从机场快速路到照母山,时长在半小时到40分钟。蔡家嘉陵江大桥通车后,从北碚到照母山仅需15分钟左右。

新闻多一点>>

将新增两条横向通道 为渝武高速“减压”

渝武高速是主城核心区到北碚、合川的重要通道。设计之初,通行能力大约为2.5万辆/天,但随着周边的发展,已经大大超过当初的设计能力。

据统计,渝武高速已经达到8万辆/天,高峰时期甚至达到12万辆/天。而北碚隧道也成了“肠梗阻”,2016年,渝武高速北碚段发生交通事故1500多起,北碚隧道就达700多起,平均一天两起交通事故。本来交通压力就大,一发生交通事故更是拥堵不堪。

蔡家嘉陵江大桥是“纵向通道”,并将新增两条“横向通道”,打通这一片区的路网,为渝武高速“减压”。一条是快速路一横线在建的歇马隧道,另一条是快速路二横线上的礼嘉嘉陵江大桥,目前已经开建上跨桥等,全桥开工预计在年底。

北碚11个在建项目 纳入“内畅外联”三年行动

北碚区副区长刘小辉介绍,2017-2019年,北碚区纳入重庆主城区“内畅外联”三年行动方案重点推进的,共有11个建设项目,共“两隧四桥五路”。

具体来说,有歇马隧道、土主隧道、水土嘉陵江大桥、蔡家嘉陵江大桥、马鞍石复线桥大桥、礼嘉嘉陵江大桥、歇马隧道东西干道、水土大桥南引道、快速路一纵线北碚段、快速路二横线北碚段、渝武高速扩能蔡家段项目。

同时,将宝山大桥、椿楦大道项目纳入前期工作开展,在北碚区内加快形成“三横三纵”的骨架路网,基本实现“内畅外联”。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道