男友要分手女子持刀割腕 民警夺刀救人受伤
06-19 14:09:15 来源:上游新闻-重庆晨报

民警劝说自杀女子

6月16日晚上9点多钟,鱼洞派出所接到一个紧急警情,报警男子称女朋友在旅馆要自杀。

民警立即赶往旅馆,只见女子代某左手握着一把锋利的水果刀试图割腕,她的男朋友小雷正拉着她,防止她做傻事。民警见状,立即上前准备夺下代某手中的刀,但是代某左手腕有纱布包扎着,似乎之前受过伤,民警生怕再次伤到代某,只能抓住她的小臂,在一阵忙乱的争夺中,民警终于夺下了代某手中的刀,但自己的手指也被划破,流出鲜血来。

见伤到了民警,代某像犯错的小朋友,呆坐在床上。原来,代某是四川泸州人,在网上认识了现在的男朋友小雷,两人相谈甚欢,很快确定了恋爱关系,于是她从泸洲来到了重庆。她出来之前和妈妈吵了架,谎称是出去找工作。来到重庆后,男友小雷觉得她脾气不好,想和她分手,代某一时无法接受这个事实,一气之下,就想割腕自杀来威胁男友。男友急忙报警,寻求警方帮助,这就有了民警夺刀救人的一幕。

民警耐心给代某做思想工作,最后代某放弃了轻生的念头,表示再也不会做傻事了。为了进一步保证代某的安全,民警让代某给妈妈打电话报平安,并告诉其男朋友小雷,必须通宵守着代某,以免再出现意外。

随后,民警回到派出所,拨通了代某母亲的电话,并告知其女儿的具体地址,让其好好和女儿沟通,尽快让女儿回家。母亲答应会尽快和女儿联系,劝说其回到家中。

第二天一早,民警再次联系了代某男朋友小雷,询问情况,小雷说女友已经没事了,民警这才放下心来。

上游新闻-重庆晨报记者 景然 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道