好网民系列活动《重庆面孔》走进重大 同龄大学生:还有什么理由不努力
06-19 15:31:28 来源:上游新闻-重庆晨报

eeee.jpg

75001.jpg

6月19日,由重庆市网信办指导的“重庆好网民 天天正能量”之《重庆面孔》巡展走进重庆大学A区,受到大学师生的追捧、围观。尤其是20岁的同学,看到照片里同龄人在各行各业打拼的生活状态,感触颇深。

除线下巡展外,《重庆面孔》在上游新闻APP、重庆晨报微信等平台同步进行展示,引起上百万人关注。

同龄大学生看展陷入沉思

6月19日上午,在重庆大学A区主教楼的巡展很快就吸引了同样年轻的大学生关注,他们一边欣赏展览的作品,一边还拿出手机扫描二维码观看展览的视频介绍。这种全新的巡展体验让大学生亲身体验了20岁同龄人的生活。

光电学院的李成在展览现场停留最久。他仔细阅读着每幅照片下的文字,然后用手机拍照发朋友圈。“相比同龄人的一些行业,我们大学生真的很幸福了,每天做喜欢做的事,生活费都是父母定期打过来,不为生计发愁。”李成说,“建筑工在烈日下辛苦工作,他都能积极乐观地面对,我还有什么理由不努力?”

同样是20岁,他们已经走上了工作岗位,李成对自己未来的职业更加充满了憧憬和希望。

《重庆面孔》关注量一天破百万

同样的年龄,生活在同一座城市。上游新闻-重庆晨报用镜头记录下20位来重庆自各行各业的20岁年轻人,组成了这次《重庆面孔》主题展。在网上发布展示当天,阅读量轻松突破百万。

“他们虽然用不同的方式,却共同演绎着属于20岁的精彩,我们就是要传递这种正能量。”巡展策划戴先生介绍称,此次活动是重庆市网信办“争做中国好网民工程”落地活动之一,未来还将在其他高校、商圈等地持续展出。不能到现场观展的市民可以扫下方二维码,在网上观看《重庆面孔》精彩内容。

2DED60FF3611968EB0F11DFF9F0EB340.png

扫码观看《重庆面孔》精彩视频。

上游新闻—重庆晨报记者 景然 摄影 雷键

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道