巴南路面惊现塌方 官方:系多年雨水带走下方泥土导致
06-19 16:10:31 来源:上游新闻-重庆晨报

QQ图片20170619161209_副本.jpg

6月18日凌晨,巴南区鱼洞滕王阁小区附近的人行道发生塌陷,惊现一个直径10米、深度5米左右的大坑。

现场有两辆车陷于坑里,一辆停在路边的黑色轿车整个车身已经栽进了地坑里,旁边另一辆车的后轮也陷入了地坑中,摇摇欲坠。一旁的路灯和公交站牌也发生倒塌。

事后,巴南区市政工作人员第一时间赶到了现场,用吊车将两辆小车转移出事故现场,并对地面塌陷的大坑四周进行了勘察、围挡,组织维修人员对塌陷路面和设施进行修复。目前市政、天然气公司、自来水公司等部门进行抢修工作,暂时对市民的生活不会造成影响。

据附近商店的售货员称,发生塌陷时,现场伴随着几声沉闷的响声,停靠在此处的一辆黑色轿车随即陷入坑里,旁边一辆车的后轮也陷入其中,这两辆车已经被市政部门用吊车转移。

巴南区市政设施所赵所长表示,事故发生后,市政工作人员立即抢修,由于此处地下管网复杂,通信网线、供水管道等较多,抢修难度较大,不过目前已经基本抢修完成,且为影响用户使用。

据赵所长表示,此处塌陷的原因主要是因为近20年前此处进行滨江大堤修建工程,路面下放的多处泥沙未能较好处理,同时路面上留有缝隙,多年的雨水导致硬化路面下的泥沙流失,渐渐使得柏油马路下方被掏空。加上最近雨水频繁,两辆车停在上边,直接导致塌陷。

“我们现在对附近路面逐一进行检查,发现类似情况立即修补。”赵所长称,现在已经对辖区内类似路面进行检查,一旦发现类似情况,将立即进行修整。

上游新闻—重庆晨报记者 景然

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道