国盛树人小学开工建设 预计明年秋季投用
06-19 16:25:21 来源:上游新闻-重庆晨报

在沙坪坝区磁器口,明年又将新增一所公立小学。19日,国盛树人小学正式开工建设,预计明年秋季建成,面积将达到3.29万平方米,共设置48个班级,并预计在明年秋季开始招生。

据沙坪坝区教委副主任马骁介绍,国盛树人小学是由国盛集团和国富沙磁公司向重庆市慈善总会捐资3000万元修建,学校将按照我市城市标准化小学的标准化建设,学校作为树人小学教育集团的成员学校,将引入树人小学的管理人员、骨干教师团队。在建成投用后,国盛树人小学将按照片区招生,免试、免费的原则就近入学。

国盛树人小学要明年才能投用,而今年秋季,包括位于大学城的思贤树人小学、位于西永的盛德沙坪坝区小学、位于曾家的大学城第一中学、位于虎溪的大学城第四中学、位于双碑的32中初中部、陈家桥幼儿园、学府悦苑内的公租房小学和幼儿园等在内的沙坪坝区辖区范围内9所新建的幼儿园和中小学也将正式启动招生工作。

马骁说,这些学校将共为沙坪坝区新增18000个学位,进一步缓解沙区的办学压力,让更多区域适龄儿童能够就近入学。

上游新闻-重庆晨报记者 李晟

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道