小伙扎根重庆11年 钢笔描绘城市地标
06-19 16:41:11 来源:腾讯大渝网

“城市靠记忆而存在”,每一条路,每一座桥,每一栋建筑都是人们对于这座城的特殊记忆。重庆,一座最年轻的直辖市,但在这最年轻的背后却有着3000余年巴渝文化的沉淀。 图为手绘的大剧院。 (来自:腾讯大渝网)

人们对于城市的记忆收藏有很多方式,物品的留存,影像的记录……,但对于一个在重庆生活了11年的外地人,他却用手中的钢笔绘画出一幅幅独特的重庆记忆。图为手绘的大礼堂。 (来自:腾讯大渝网)

小锋子,一个在重庆成家,生子的外地小伙,早已把自己当成一个真正的重庆人,11年间,他走遍重庆的大街小巷,用钢笔勾画重庆各个标志性新老建筑,用自己的方式记录着这座城的点点滴滴。图为手绘的东水门大桥。 (来自:腾讯大渝网)

11年间,小锋子从最初绘画白公馆、渣滓洞、周公馆等老建筑,到如今的洪崖洞、大剧院、东水门大桥等新城市地标,在他的画册中,你能清楚的看到重庆日新月异的变化,也能感受到重庆人的美好生活。图为手绘的解放碑。 (来自:腾讯大渝网)

“今年是重庆直辖20周年,这些画虽然不是什么珍贵的东西,但对于自己来说这就是给重庆直辖二十周年最好的礼物。”小锋子边翻阅着自己的钢笔画册边说,“我还会继续画下去,把重庆的新地标全部用钢笔画展现出来,也会不定期的分享在网上,让更多人通过这些画爱上这座让我们引以为傲的城市。”图为手绘的南山金鹰。 (来自:腾讯大渝网)

“在重庆已经11年了,我不再是那个刚来重庆的小年轻,娶了个重庆老婆,生了个漂亮的女儿,对于重庆的感情也越加浓厚,总想着要留下点什么。”王小锋说,“脚步永远赶不上遗憾,当你站在一片废墟上时,你才能真切的体会到这座城市变化太快,钢笔画就是为了把这些记忆全部记录下来,在以后可以翻出来看看,也可以让我的女儿看看重庆的变化。”图为手绘的过江索道。 (来自:腾讯大渝网)

图为手绘的洪崖洞。 (来自:腾讯大渝网)

图为手绘的江北嘴。 (来自:腾讯大渝网)

图为手绘的轻轨。 (来自:腾讯大渝网)

图为手绘的天坑。 (来自:腾讯大渝网)

小峰 (来自:腾讯大渝网)

原标题:小伙扎根重庆11年 钢笔描绘城市地标

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道