男孩报警称被“限制人身自由” 只因母亲拔了网线
06-19 17:45:10 来源:上游新闻-重庆晨报

眼看儿子就要初三,面临中考,可是成绩却一落千丈。究其原因,是因为孩子沉迷网络游戏,母亲想尽了办法让儿子戒掉网游,甚至不惜断掉家里的网线,可换来的却是儿子拨打110报警。

18日是周末,下午2点过,不少家庭都选择外出逛街或是游玩。而在沙坪坝小龙坎一居民楼里,15岁的男孩小龙(化名)却拿起手机拨打110报警,称被人限制了人身自由。

当110民警来到小龙家里时,小龙正在和母亲争吵怄气。

小龙的母亲告诉民警,儿子今年15岁,正在读初二。眼看着马上要初三,面临中考了,儿子的成绩却一直上不去。“这都是网络游戏惹的祸!”母亲称,不久前儿子迷上了网络游戏,不但成绩一落千丈,而且越来越叛逆。父母一直想儿子戒掉网游,可儿子却因此和他们吵了起来,有时还威胁要离家出走,搞得父母焦头烂额。

断掉网线却换来儿子报警

downLoad-20170619174634.jpg

△民警对小龙进行了耐心的劝解。

实在没有办法,母亲只有将家里的网线断掉,以这种方式帮助儿子戒掉网游。可没想到孩子却依然执迷不悟,既然家里的网线断了,便想周末找同学一起外出玩网络游戏。

得知儿子的这个想法后,母亲不允许孩子出门。“只要他(儿子)不玩网游,就算去外面散步逛街,我都跟着他去……”母亲称,周末孩子的父亲在外上班,家里只有她和儿子,因此矛盾再次爆发。

小龙认为自己已经长大了,有选择生活的权利,因此认为母亲限制了他的人身自由,这才报警。

民警发现,说起儿子的情况,母亲王女士也是满面愁容,她说儿子小时候活泼可爱,可自从就迷上了网络游戏,不仅贪玩不爱学习,在家根本听不进去父母的劝。

了解了事情的来龙去脉后,民警一方面对小龙沉迷游戏并与父母闹情绪的行为提出了严肃的批评,同时也耐心的跟小龙讲道理,父母将他抚育长大很不容易,要多站在父母的立场考虑问题。经过民警的耐心开导,小龙意识到了自己的错误,表示接下来自己一定多改正自己的缺点。

上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道