重庆10月20日开通直飞纽约航班 每周两班
06-19 20:12:42 来源:上游新闻-重庆晨报

今(19)日下午,重庆市交委举行重庆直飞纽约航线新闻发布会,重庆直飞纽约航线将于10月20日正式开通。每周三、五于北京时间22:00从重庆江北国际机场起飞,于当地时间次日00:50抵达纽约肯尼迪国际机场。

发布会上,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)宣布重庆直飞纽约航线将于10月20日正式开通。这是我国中西部地区首条直飞纽约的航线,也是继3月21日海南航空开通重庆-洛杉矶航线以后,重庆地区第二条直飞北美的航线。航线的开通将进一步提升我市对外开放水平,对进一步完善我市国际航线网络推动我市打造国际航空枢纽,具有重要意义。

据了解,重庆直飞纽约航线每周三、五于北京时间22:00从重庆江北国际机场起飞,于当地时间次日00:50抵达纽约肯尼迪国际机场;回程每周四、六于当地时间02:50从纽约肯尼迪国际机场起飞,于北京时间次日06:35抵达重庆江北国际机场。将采用波音787-8豪华宽体客机执飞,设有公务舱36座和经济舱177座,公务舱座椅可180度完全平躺,带有轻柔按摩功能,座间距达74英寸。客舱配有高品质的BOSE降噪耳机、BVLGARI品牌洗漱包、SOLA品牌不锈钢餐具等一系列旨在提供更舒适飞行体验的硬件产品。此外,还推出了由米其林星级主厨打造的海南航空旅客专属云端精品餐单。

据悉,目前重庆已累计开通10条洲际远程航线,分别是伦敦、赫尔辛基、罗马、莫斯科、多哈、迪拜、洛杉矶、旧金山、奥克兰、悉尼。今年下半年重庆还将开通直飞纽约、墨尔本、万象、河内、胡志明等地的多条国际航线。预计到2020年重庆将开通100条左右国际航线,国际旅客吞吐量500万人次以上。

海南航空重庆-纽约航线详细时刻如下(时刻均为当地时间)

航班号 机型 班期 出发城市 出发时间 到达时间 到达城市

HU415 B787 每周3/5 重庆 22:00 00:50+1 纽约

HU416 B787 每周4/6 纽约 02:50 06:35+1 重庆

注:航班信息以最终系统查询为准

上游新闻-重庆晨报记者 杜海

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道