到城里儿子家享清福 买菜老太却被“立体重庆”绕晕了路
06-19 21:19:37 来源:重庆客户端-华龙网

在热心人的帮助下,老人顺利找到了儿子。沙坪坝警方供图 华龙网发.jpg

在热心人的帮助下,老人顺利找到了儿子。

民警送迷路老太回家。沙坪坝警方供图 华龙网发.jpg

民警送迷路老太回家。

重庆客户端-华龙网消息,明明就在自家大楼里,却怎么也回不来家!都说重庆城是立体的。昨(18)日,随儿子前来重庆主城生活的张婆婆是深有体会。因为,张婆婆打算到楼下菜市场买个菜,结果刚坐电梯到楼下就迷了路。

6月18日10时许,沙坪坝区110快处民警接到华宇星领地保安报警,称小区内有一名老婆婆迷路了,一直在小区公路转悠。

来到现场,民警发现当事老婆婆虽然迷了路,但是意识清楚。老婆婆自称姓张,81岁。几天前,张婆婆搬到重庆主城随儿子居住,享清福。在重庆期间,她与儿子出过几次门。

事发当天,张婆婆独自出门买菜。谁知道,坐电梯下楼一看,她就发现不是自己熟悉的那扇大门,这下慌了神,一直念叨“就是坐个电梯出门,怎么就坐错了”。

怎么才能让张婆婆顺利回家?由于老人耳背,民警仔细询问物业工作人员才弄明白:小区是依山而建,一栋楼有上下两个出口。当天,张婆婆乘坐的电梯降到了底楼一层出口,而楼上LG层的另一个出口才是老人经常出入的地方。

于是,民警将张婆婆带往楼上出口。没想到,就在去的路上,民警一行遇到了前来寻找母亲的李先生。见到母亲无碍,李先生连声表示感谢,随后将母亲带回了家中。

重庆客户端-华龙网记者 张勇

原标题:搬到城里随儿子享清福 岂料买菜老太让“立体重庆”绕晕了路

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道