托管公司违规改造房屋出租 负责人失踪房东讨租金
12-29 07:58:05 来源:第1眼

第1眼-重庆广电消息,最近,綦女士把自己的房子托管给一家名为百蕊地产的公司收取租金,可租金刚拿了两个月,綦女士却接到通知,这家托管公司的负责人突然失踪了,托管协议无法履行。而更让綦女士郁闷的是,自己当初交给这家公司的房屋被人私下改装,变得面目全非。

两个月前,綦女士将江北区铂蓝公馆10-1这套商品房,托管给了重庆百蕊房地产经纪有限责任公司,期限为五年,每个月的租金为3500元。这几间用石膏板隔出来的房间,都是百蕊地产的工作人员私自改造的。

在现场,第1眼记者也见到了百蕊地产的工作人员小王,她介绍说,公司的负责人黄总突然失去联系,现在公司不仅无法支付给房东租金,之前向租客们收取的租金和押金,也不知去向。对于把客厅隔成单间卧室出租的行为,小王说,这是托管公司赚取差价的通常做法。

按照我国《商品房屋租赁管理办法》第八条规定:出租住房,应当以原设计的房间为最小出租单位。如此把客厅擅自隔成单间卧室出租,已经违规。而这种擅自隔出来的群租房,由于人员密集,不仅容易影响周边居民,也存在不小的安全隐患。对此,綦女士表示,既然公司现在无法支付租金,就是违约,作为业主可以终止合同,并要求百蕊地产公司恢复原状、赔偿损失。对于綦女士的要求,百蕊地产江北门店的王经理表示,现在公司群龙无首,没有资金,不要说恢复原状,就是他自己还有一个月的工资都没拿到。

记者在两路口希尔顿商务写字楼28楼看到,百蕊地产的大门紧锁,无人值守,门上有一则告示:公司正在商办有关事项,请稍等几天。告示没有落款时间。记者从大楼物管了解到,由于拖欠物管费,百蕊地产办公室已经被停水断电。据记者了解,百蕊地产共托管了近千套商品房,涉及租客和房东数千人。目前,綦女士等房东已向工商和公安机关报案。

原标题:碰到这种托管公司 简直不敢想会发生什么……

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道