深夜火车站不好打车?1500辆“雷锋的士”接你回家
02-12 21:58:09 来源:上游新闻

△12日晚,停靠在重庆西站的“雷锋的士”陆续到达出租车乘车点疏散旅客。

随着春节临近,重庆西站客流攀升,出租车乘车点运力有些吃紧。为缓解客流压力,12日晚21时,停靠在重庆西站的“雷锋的士”全体集结,迅速出发,陆续到达出租车乘车点疏散旅客。

春运开始后,随着客流持续增加,这段时间在重庆西站、重庆北站,每一趟列车到站,就有提着大包小包的乘客需要转运,位于重庆西站、重庆北站的出租车上下客点,成了繁忙的地方。

据重庆市运管局介绍,根据往年的大数据分析,预计春运高峰将在春节前3天(2月12日至14日)以及春节假期的后3天(2月19日至2月21日)来临,随着每晚9时后公交等交通工具陆续收班,需组织大量运力来有效缓解乘客出行需求。

为保障春运高峰期重庆西站和重庆北站夜间巡游出租汽车运力的及时有效供给,特别是满足春节期间两站到达旅客“点到门”运输服务的需求,他们组织了“雷锋的士情·温暖回家路”活动,抽调“雷锋的士”组成突击疏运队伍,应急疏运两站到站的旅客。

上游新闻记者了解到,本次活动共有1500台“雷锋的士”参与,这些出租车的车身上都贴有“雷锋的士情·温暖回家路”字样。

“2月12日至14日和2月19日至21日共6天。在此期间的每晚9点至12点,在重庆西站、重庆北站各有‘雷锋的士’500辆在站外提前等候。”市运管局相关负责人表示,在进站的常规巡游出租汽车运力出现紧缺时,将及时调度这些应急运力进站补充、疏运乘客,确保站内巡游出租汽车供给。

上游新闻记者 黎静 摄影 雷键

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道