首页 > 重庆 > 正文
重庆首例涉外器官捐献成功实施 5位获捐者受益
06-11 17:15:41 来源:华龙网

捐献器官前,医生默哀。 

家属到病床前告别。 

华龙网消息,今(11)日是中国器官捐献日。记者从重庆市红十字会获悉,我市于日前成功开展了首例涉外器官捐献,捐献者是一名澳大利亚籍在西南大学任教的英文老师Phillip Andrew Hancock(中文名菲利普)。

菲利普因病医治无效去世后,他的父母从澳大利亚专程赶到中国,在儿子生命无法挽回的情况下,尊重他生前的愿望,在重庆市红十字会的协调和全程见证下,家人做出了一致决定:同意捐献他身上有用的器官和一对眼角膜。成功捐献肝脏1枚、肾脏2枚,角膜1对。

重庆市红十字会严格按照国家器官捐献的法律法规和工作流程全程参与捐献协调、见证。积极发扬国际人道主义的精神,全程陪同协助家属办理菲利普的身后事宜,尊重家属的文化和习俗,为他们提供了优质的人道的服务。菲利普的父母表示,捐献儿子的器官,不仅帮助儿子实现了愿望,同时也让儿子的生命在5位中国人身得到了延续,儿子把爱留在了他所热爱的中国,留在了重庆,他们为儿子感到骄傲和自豪。菲利普因此成为我市首例外籍人士器官捐献者。

目前,菲利普捐献肝脏移植受者手术后已从重症监护室转入普通病房,生命体征平稳,精神和食欲都已恢复正常;菲利普捐献两枚肾脏已成功移植给两位患者,受者手术顺利肌酐较术前明显下降,已接近正常水平,未见明显的排斥反应,两位患者都已经可以下床活动了;两位角膜移植受者已康复出院,视力已恢复正常。

华龙网记者 黄宇 重庆市红十字会供图

原标题:重庆首例涉外器官捐献成功实施 5位获捐者受益

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道