万达首入大渡口,北碚地块流拍
11-16 13:20:03 来源:安居客

11月份的第二次土拍,11月15日重庆共有4宗居住用地、商务商业用地公示到期,此次总出让金合计6.9755亿元,其中北碚地块流拍。

后重钢时代的崛起,万达商业首入大渡口

大渡口区大渡口组团H分区H02-10-2-1号宗地作为商业用地,地处轻轨2号线建桥站附近,被西城大道、建桥大道以及金桥路呈三面环抱。其中,西城大道就是原来的陈庹路,可让大渡口区车辆直达九龙坡陈家坪,且与内环快速公路相交于大渡口区新华立交,可以说是大渡口的进出口要道;建桥大道则主要是连接西城大道和建桥工业园区;金桥路则是作为大渡口的区域内部道路,连接了茄子溪片区至建桥工业园,并延伸与钢花路相接,可直达大渡口九宫庙商圈。

由此可见,被三路一轻轨环绕的大渡口区大渡口组团H分区H02-10-2-1号宗地交通便利,对于商业用地来说,交通的便捷是不可或缺的因素。

对于发展商业而言,人流以及人群消费能力也是一个必须考量的因素。大渡口区大渡口组团H分区H02-10-2-1号宗地位于大渡口区中部靠东南位置,距离大渡口的核心商圈——九宫庙商圈约计3.6公里,属于九宫庙商圈五公里辐射范围内,且该宗地地处建桥工业园,临近大渡口大力开发的钓鱼嘴片区,宗地十公里辐射范围内,除了建桥工业园是属于重庆唯一园林式工业园区以外,均为大型居民住宅区,其中绿地城、佳兆业·滨江新城等多处项目均为超百万方的商住综合体、宗地对面一条马路之隔的贝蒙·心湖湾小区为纯墅区,宗地临近的钓鱼嘴片区更是被誉为重庆主城区唯一没有开发的“黄金半岛”地块,被列为全市十大重点开发片区之一,并将开发主城唯一一个专业游艇码头。

前有三路一轻轨的交通便利,后有与政府的大力开发的钓鱼嘴片区高端商业遥相呼应,中间力量为辐射的大渡口中东南片区的各种档次消费人群,促成了万达地产此次果断拿下大渡口区大渡口组团H分区H02-10-2-1号宗地,并以此来作为万达商业进入重庆主城西区的首项之作。

从今日土地交易数据来看,万达地产此次以底价1.6186亿元拿下的大渡口区大渡口组团H分区H02-10-2-1号宗地土地面积为5.2524万方,未来可建成商业10.0846万方。

新鸥鹏持续扩容巴南教育城,相邻地块纳入囊中

巴南区李家沱组团R分区R13-3/02、R13-5/01、R13-8/01、R13-10/01号宗地位于巴南区鱼洞老城,背靠鱼洞金竹工业园,面临巴南新鸥鹏教育城,距离轻轨3号线金竹站约2公里左右。根据土地数据展示,该地块占地17.8836万方,出让起始总价为4.6006亿元,未来的建筑总面积可达37.5556万方,最终被新鸥鹏地产以底价摘得。

巴南新鸥鹏教育城为云教育产业园,占地2.7平方公里,总建筑面积400万方,是以教育为主要发展方向的云计算信息服务产业园,集云计算运营平台服务、数据存储处理、信息资源开发、软件应用推广、配套商住建设为一体的产、商、居科技新城。前期已经开发整体为纯洋房社区的鸥鹏大道壹号作为首期住宅项目,此次新鸥鹏地产新拿下巴南区李家沱组团R分区R13-3/02、R13-5/01、R13-8/01、R13-10/01号宗地可见是作为巴南新鸥鹏教育城的后期住宅项目开发用地。


布局寸滩之后,中铁建再度抢滩巴南

所谓背靠大树好乘凉,巴南区李家沱组团B分区B07-4/01、B07-3/02号宗地紧挨融汇半岛A区,是二类居住用地、商务用地、商业用地,属于融汇半岛整体商业辐射1公里范围内。经过融汇集团对于融汇半岛整体项目多年的开发、打造,地块周围已经形成了成熟的商业配套和良好的居住环境,且该地块距离巴南区巴滨路步行约1.5公里,而巴滨路直接连接内环快速路和南滨路。该宗地最终被中铁建以底价7563万元拿下,未来开发的项目总建筑面积将达到3.7808万方。

据了解,中国铁建房地产集团(下称“中铁建”)隶属于中国铁建股份有限公司,专注房地产投资与开发领域,主要经营房地产开发建设、商品房销售、物业管理。截至2016年7月,中铁建已在北京、上海、广州、天津、成都、杭州、合肥、南宁、武汉、长沙、贵阳、南京、长春、大连、宁波、徐州、佛山、太原和西安19座城市布局76个项目,规划计容建筑面积达2400万平方米,已开发面积1989.42万平方米。

据悉,中铁建早就有意进入重庆市场,在重庆主城区也多次看地,并进行市场调研,也参与了土地拍卖。此次拿下巴南区李家沱组团B分区B07-4/01、B07-3/02号宗地也是中铁建继首次入渝战略布局寸滩之后的再度出手。

北碚,一个充满悲伤的地方!

小编图都做好了,你却流拍了……

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道