走向蔚蓝自闭症儿童作品义卖会开启 筹得3万多善款
06-19 11:33:15 来源:上游新闻-重庆晨报

6月10日,2017“一带一路”关爱自闭症蓝拇指行动公益义卖活动在东原1891原·美术馆举办,本次公益行动由联合国海陆丝绸之路城市联盟智慧城市与新兴产业委员会发起并主办,得到了东原地产积极响应与高度配合。

联合国海陆丝绸之路城市联盟智慧城市与新兴产业委员会、加拿大领事馆、意大利领事馆、重庆中意商会、重庆市残疾人福利基金会、重庆市花之屋自闭症康复咨询中心、重庆国际文化交流中心等机构代表纷纷列席活动现场。

图片1.png

大爱无限 化解公益困局

在筹备本次活动的前期,蓝拇指行动进行了一次“你是否了解自闭症”的公益调查,高达75%的受访者只是听闻过自闭症,更有14%的受访者表示完全没有听说过。更严峻的现实来自2016年《中国自闭症教育康复行业发展状况报告Ⅱ》蓝皮书,其中提到我国自闭症发生率大约是1%,也就是说,在我国13亿人口中,可能有超过1300万的自闭症人群,而重庆就约有3万自闭症儿童。但事实上大部分人对他们的认识却是浅显甚至是带有偏见的,有的受访者甚至将自闭症与抑郁症混为一谈。

5月20日至6月5日,在国内外机构的大力支持与配合下,蓝拇指行动收集了来自全球多个城市,特别是一带一路沿线国家城市的近百幅自闭症儿童画作,并在东原1891印长江五楼观景平台进行了展出。

而助力本次公益发声响彻全城的,还有一个为本地公益默默贡献的群体——渝派企业家们,他们出镜拍摄了“蓝拇指”宣传照,身体力行呼吁全社会关注自闭症。

图片2.png

义卖开启 从画作走进孩子们的内心

来自全球多个城市征集而来的自闭症儿童画作在活动现场展出,他们用丰富的色彩和细腻的笔触,让我们看到了生命的另一种色彩。为了让公益释放更多力量,活动还从展出的作品中,特别挑选了十幅佳作进行公益义卖。

义卖会开始前,自闭症儿童王风亦和王越带来了精彩的钢琴演奏,冉龙一、付学文、王晨等自闭症小朋友则进行了现场绘画展示。在表演区中间,东原小业主段佳汐小朋友为表爱心,也来到现场为大家演奏了古琴选段。

通过此次义卖行动,不仅得见孩子们带来的钢琴、古琴和绘画等才艺展示,更让我们从静怡悠扬的现场演艺中,走进自闭症孩子的内心。

图片5.png

现场献爱 渝派企业家购全场剩余画作

在《你知道什么是自闭症吗》、《妈妈访谈:我有个自闭症孩子》两个公益视频展示后,2017“一带一路”关爱自闭症蓝拇指行动公益义卖活动正式开启。

《大蜘蛛》、《帆船》、《草地上的女孩》、《美丽的孔雀》等10幅画悉数亮相,不少嘉宾现场献爱,踊跃购买。

其中,东原1891印长江业主左玮先生以每幅1800元的价格买下了两幅作品。

为蓝拇指拍摄宣传照的林炜函也和家人一起来到了现场,并和现场自闭症机构、自闭症家庭进行了探讨交流,希望多了解关注他们。在义卖环节,林炜函一家也以1200元、2000元的价格买下了两幅作品。

现场展出的很多画作都被到场的爱心人士选购了,剩下的画作被林炜函的爸爸林雪松先生全数买走,他说:“整个现场的画都很棒,剩下的这些画我也很喜欢,我不希望因为这些画被剩下,让孩子们不开心,能买到这些画也是我的幸运。”

5月25日,东原地产发起了点赞捐款的蓝拇指行动H5,每一次点赞,东原地产将为自闭症儿童画作筹集善款,这些善款将用于购买自闭症小朋友20幅画作为公司的永久收藏。

据悉,在江北公证处工作人员公证下,活动当天共筹得善款3万多元。本次义卖的收款将直接交给画作作者,未到现场的国内外的小朋友活动方将把费用电汇给他们的家人。

这个世界的改变不是一个人做了很多,而是大多数人做了一点点,2017“一带一路”关爱自闭症蓝拇指行动就是为了让更多人看到自闭症,给他们多一些爱和关注。

PH

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道