首页 > 楼市 > 正文
绿树成荫公园环抱,主城又一清凉栖息地你去打卡了吗?
07-12 13:57:01 来源:上游新闻-重庆晨报

炎夏,很多市民都在到处寻找清凉之地,而在主城,拥有滨江环境、湿地公园等众多清凉优势的南滨南成为了不少市民的心仪之选,不仅会经常到此游玩,甚至有些市民还在此置业,把家都搬到了这里。

这里水资源丰富,南滨向南,从融汇半岛至鱼洞有一段长约18.3公里的江岸线,即巴滨路滨江走廊带。枯水期裸露的河滩、鹅卵石、扑腾而起的水鸟、沿江的油菜花、桃花,这些元素构成了最具童年味道的原生滨江风光,不过最近正值涨水期,建议市民一定要注意安全,不要靠近危险水域。

图片4.png

(千江凌云滨江·实拍图)

除此之外,据了解,同样坐落于巴滨路沿线的巴滨路湿地公园和梅沁绿洲湿地公园两大原生滨江公园也成为市民晨间傍晚清凉休闲之所,公园内还有桃树、梨树、晚樱等植物为市民遮阴乘凉,在这里,不仅可以赏花,还可以烧烤、露营,堪称主城清凉宜居之所在。

同时,沿公园所在的巴滨路沿线,还设有自行车跑道和慢跑道。居于此,青年们在清新自然的跑道上挥洒运动的激情与欢乐,孩子可以观察一颗草的破土,记下捉螃蟹的乐趣;老人可携手慢步公园里,感受现世安稳、岁月安好的静谧与闲适,让人不禁生出久居于此的感觉。

图片5.png

(千江凌云·实拍图)

值得一提的是,清凉宜居的居住环境也让该区域楼市得到了不少市民的青睐,据了解,该区域里关注度较高的一处楼盘当属千江凌云,该楼盘正处于重庆十里香樟林大道巴滨路地带,前临浩浩长江水,毗邻规划中的约300亩绿地公园,坐享巴滨路湿地公园与梅沁绿洲湿地公园带来的自然绿意,小区的每一户或可揽滚滚东逝长江水,或可赏公园月桥花院,风光不与四时同。现项目高层,七月正全新加推,欢迎市民在享受清凉之余到访咨询。

PH

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道