百名学生同场竞技 鱼洞四小第一届24点大赛决出胜负
11-15 14:53:41 来源:上游新闻-重庆晨报

你见过100人一起做24点的游戏吗?11月14日下午1点,在鱼洞第四小学举行了重庆市第三届24点大赛的校内决赛。当天,经过之前初赛的选拔后有一百位来自五、六年级的同学同时参赛,学生们反应迅速,表现突出,引得观众连连赞叹。

此次比赛分为两轮,第一轮为100人同时用平板电脑联网比赛,在五分钟内看谁的得分最多,选出排名前16的同学参加第二轮。第二轮由这16位同学抢答,选出前三。

百人齐赛 争分夺秒

当主持人喊道“比赛开始”,现场瞬间鸦雀无声,只见选手们双手紧握平板电脑,双眼盯着屏幕,看到题目后,同学们立即陷入思考与答题当中,他们仿佛已经与整个比赛现场无关,只沉浸在自己的计算世界当中了。

在思考之后,选手们就开始滑动平板上的数字。当现场有选手的平板电脑出现问题寻求老师帮助时,竟无一人被分心,抬起头打探,真真是“两耳不闻窗外事,一心只算24点”。

二轮抢答 你追我赶

在第一轮结束后,选出的16位选手立即进入第二轮,他们手按在抢答器上,双眼关注着比赛大屏幕。几乎是在题目出现的瞬间就有选手按下抢答器,报出正确的计算方法。

场上的比分也咬得很紧,在产生第一名之后,有四位选手都只差十分就能胜出,抢答速度也越来越快,没有抢到的同学都十分懊恼,纷纷感叹“他手怎么那么快啊”。

比赛结束后,分别由6年级1班的彭铃枫、6年级9班的张晋衡、五年级2班的廖浚涵获得第一、二、三名。当问及他们有没有什么学数学的窍门时,张晋衡说到“没有,我就是觉得数学好耍”。

据了解此次为该校第一次举行24点大赛,潘副校长表示,当听到这个游戏时她就决定在学校举办了。她认为这个游戏与学习课程相结合,能够提高学生的数学素养,培养学生的兴趣,能达到寓教于乐,在游戏中学习的效果。 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道