杨红樱小读者见面会在重庆市钢城实验学校举行
04-21 10:13:32 来源:上游新闻-重庆晨报

89e9df7aaa15875f2e67fdc67f03212f.jpg

2017年4月19日,“快乐阅读 温暖童心”杨红樱小读者见面会在重庆市钢城实验学校和悦操场隆重举行。钢实全校师生、家长,马王小学、大堰小学师生代表以及大渡区教委领导,区新华书店、明天出版社代表等近2000人参加了活动。

0421_2.jpg

伴随着悠扬动听的口风琴乐和孩子们的欢呼声,著名儿童文学作家杨红樱女士来到现场,学生代表呈上鲜花,献上祝福。

随后举行了“杨红樱经典作品征文比赛”现场颁奖典礼,来自三所学校共51名学生荣获了证书和购书券,其中四位小读者朗读了他们的作品,杨红樱老师热忱地给予每位朗读者点评、赞美以及表达了自己的期许。0421_4.jpg

此外,杨红缨老师为大家分享了她的创作经历。杨老师介绍,十八岁开始写作的她,已经坚持写作38年。她笔下的人物都取材于生活,比如《女生日记》中的那个不太漂亮、有点儿笨笨的,但很善良的女生安琪儿就是以她女儿作为原型。杨老师还说道,写作最重要的是善于观察生活,学会细节描写。杨老师的亲切分享激起了孩子们的文学热情,纷纷举手提问,不难看出,文学的种子已在孩子们心中种下。

据悉,本次活动由大渡口区教委主办,区新华书店、明天出版社、钢城实验学校、马王小学和大堰小学承办,是重庆市“名家进校园”系列活动之一。它不仅激发了学生的读书热情,培养了学生的阅读习惯,也进一步助推了家校阅读、书香校园的建设,丰沃了孩子们的成长土壤。


  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道