印度顶尖工程学院录取结果出炉 女生仅占一成多
06-13 10:25:28 来源:网易教育

据《印度时报》6月12日报道,印度顶尖的工程教育机构印度理工学院联合入学考试成绩榜单于12日公布,排名前三的均为男生,而女生中排名最高的一位在全印度排名为35。

1.jpeg

数据显示,印度理工学院的性别差距较大,今年注册参加考试的男生约为女生人数的四倍,而最终录取结果中,男生人数则占了86%。

2.png

据报道,来自潘切库拉县(Panchkula)的Sarvesh Mehtani、浦那市(Puna)的Akshat Chugh和德里的Ananye Agarwal的三名男生分别位列成绩榜单前三名。来自海德拉巴市马多普尔的女孩Ramya Narayanasamy排在全印度第35名,她是女生中最顶尖的学生。

根据印度理工学院联合入学考试成绩榜单,此次考试共有50455名参加考试的学生,其中10240人获得了录取资格。 报道称,印度理工学院的性别差距依旧非常明显。

今年,有33358名女生注册了联合入学考试,而男生的人数为13.8万人,约为女生人数的4倍。在最终录取名单中,男生人数为43318,占总人数的86%,而被录取女生仅有7137人。

3.jpeg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道