2017重庆高考网上咨询活动启动 专家现场答疑
06-13 10:35:23 来源:新华网重庆教育频道

新华网重庆教育频道6月12日电 今日上午,重庆市2017年普通高校招生网上咨询活动正式开始。在重庆市教育考试院,10余名多年从事招生工作和志愿指导专家齐聚一堂,现场在网上答复考生及家长疑问。据悉,该活动将持续至14日,每天上午9点至下午5点接受咨询。

1121127963_14972489233161n.jpg

重庆市2017年普通高校招生网上咨询活动现场。新华网发(石薇 摄)

“考生和家长提问的侧重点不同,但都是集中于高考政策和志愿填报技巧这两个方面。”渝北区教育考试中心副主任敖奇禄表示,平行志愿遵循分数优先原则,但在此情况下,也要注意志愿填报的顺序,“冲、稳、保、垫”非常重要。

“尽管今年有两次征集志愿,但是大家主要还是把握第一次的机会。”敖奇禄认为,学生在填报志愿时,要将有希望“冲一冲”的学校放在前面,后面的学校则保证自己不“落榜”,这样才能准确把握志愿填报的时机,提高录取率。

1121127963_14972489518881n.jpg

重庆市2017年普通高校招生网上咨询页面。新华网发(石薇 摄)

据重庆市教育考试院相关负责人介绍,现场答疑的专家都是“有问必答”,如果遇到类似和重复的问题,则建议、引导大家去看招考信息网上的精华题库。

该负责人表示,除专家的网上答疑,考生和家长还可通过“重庆招考”微信公众号、重庆高考手机报、重庆市普通高考志愿填报辅助系统,了解更多的招考信息、志愿填报信息。同时,在重庆招生的部分高校也会参与网上咨询活动,回答考生及家长的提问。

值得一提的是,昨日重庆市教育考试院已组织全市39个区县的招办负责人、招生工作负责人进行高考志愿填报培训。会后,各区县的相关负责人也将对本辖区内的校长、年级组长、班主任进行培训,以确保学生得到更科学、全面的高考志愿填报指导。(石薇)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道