“互溶·共生”——重庆市第一届职业院校传媒艺术作品联展颁奖典礼成功举办
06-16 11:24:56 来源:上游新闻-重庆晨报

6月15日下午3点,重庆市第一届职业院校“互溶·共生”传媒艺术作品联展颁奖典礼在重庆工商职业学院(华岩校区)科学会堂举行,重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭及行业企业代表、各高职院校校长、传媒艺术类二级学院院长、师生代表共计600余人参加了本次典礼。

典礼现场_副本.jpg

527件传媒艺术作品参与角逐

据了解,本次传媒艺术作品联展共设置了数字媒体、影视、摄影、动画、服装设计、工艺设计、平面设计、环艺设计、人物形象设计共九个类别。联展活动从3月启动开始,共征集到来自全市12个中高职院校的527件作品,参赛作品涉及范围广、内容丰富有深度、题材新颖创新。

c5fc84d32282f384e39144585a23bd18.jpg

优秀组织奖获奖单位

颁奖典礼现场热闹非凡,充斥着紧张激动的氛围,获奖选手的姓名和作品被一一呈现在大屏幕上,掌声此起彼伏。现场共颁发出一等奖共计51个、二等奖共计106个、三等奖共计161个、优秀奖共计209个、优秀组织奖4个,以及网上巡展点赞活动由网友评选出的网络人气奖共计27个。据悉,本次评选是由高校专家、行业企业专家、中职院校代表组成的评审专家组联合评审,具有权威信性、专业性、公平性。

获奖者感言将要继续备战明年传媒艺术作品联展

人物形象设计获奖作品展示3_副本.jpg

值得一提的是,颁奖典礼现场,来自人物形象设计类、服装服饰设计类的参赛选手为大家献上了一道丰富的视觉盛宴,时尚创意装人物造型、影视年代装人物造型、新娘装人物造型、彩绘人物造型等各个类别的展示令人目不暇接,赢得了现场观众的一致好评。

颁奖典礼结束后,记者第一时间采访到一等奖的其中两位获得者林千入和唐梁文,他们都表示通过参加此次联展收获颇丰,都将要备战明年的传媒艺术作品联展。

new image - lio9z_副本.jpg

林千入荣获重庆市第一届职业院校传媒艺术作品联赛人物设计类一等奖

林千入来自航天职业技术学院,目前是大二学生,她的参赛作品叫《落花》。她介绍说,此次作品塑造了一个森林新娘的造型,将彩绘元素融入其中是她作品最大的亮点。同时她表示:“要求我们在两小时内完成服装设计让我压力挺大的,但非常有挑战性,我认为此次比赛是个很好的锻炼机会。”

new image - agg9w_副本.jpg

唐梁文荣获重庆市第一届职业院校传媒艺术作品联赛工艺设计类一等奖

来自重庆工商职业学院的唐梁文的参赛作品《第六元素》,设计的是一款概念汽车,唐梁文表示,非常感谢指导老师和自己团队在专业上技术上的支持和帮助,同时很感谢能有一个展示自己专业能力的机会,在比赛中也看到传媒艺术类其他院校同学的实力,对专业学习的促进作用非常大!

获奖作品将在各高校进行巡展直至今年年底

活动组委会负责人——重庆工商职业学院传媒艺术学院院长徐江教授向记者介绍,本次作品联展活动,旨在推动重庆市传媒艺术职业教育向纵深发展,激励师生强化艺术创作意识,促进全市各职业院校传媒艺术类师生的良性互动。

82565fdf0d63cae62b1f3a12d876b961.jpg

合影留恋

据悉,此次传媒艺术作品联展将一直持续至今年年底,共分为了征稿、评审、颁奖典礼、巡展及优秀作品集出版五个阶段。而接下来便进入巡展阶段,组委会将采用线下巡展与线上展览相结合的形式,在全市各高校校园内巡展优秀作品,并在网络上同时展示所有学生作品。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道