英国调查:考试压力大 男学生也泪奔
06-16 16:18:46 来源:新华社

8500a311816040ca8fd499146ce2f07020170609170442_副本.jpg

人们常说男儿有泪不轻弹。不过,由英国政府支持的“国家公民服务”项目调查了1000名十六七岁学生和2000名成年人,结果显示,51%的学生会因为考试压力大而哭泣,其中男孩哭泣的比例为29%。

此外,492名接受调查的男孩中,34%承认会在考前生病,39%表示会出现焦虑情绪。不过,女孩出现同样情形的比例均高于男孩,分别为61%和63%。调查还显示,58%的学生认为“一年中最大的忧虑就是难以得到理想的考试成绩”。

英国现在正值考试季。调查针对家长的部分显示,36%的家长最为揪心的就是孩子要承受考试压力,超过了对孩子可能遭受校园暴力、未成年饮酒或吸烟的担心。英国《每日邮报》援引调查报告内容报道,国家公民服务项目已与正念专家丹尼·彭曼合作,向学生和家长提供对抗考试压力的实用技巧。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道