42中和重庆市歌剧院建立长期合作关系  助力学生实现艺术梦想
06-17 11:02:07 来源:上游新闻-重庆晨报

昨日(6月16日)晚上7:30,重庆市歌剧院举行了一场不同以往的“周周演”活动。来自歌剧院的艺术家们携手重庆42中的学生以及从凉山州盐源县大河乡中心小学的学生们,一起为现场观众同唱响“同一个梦想同一首歌”。

据了解,这是由渝中区侨联发起的“童心.侨心.爱心”系列活动。活动现场,42中还与重庆市歌剧院达成协议建立长期合作关系,将获得歌剧院的更多专业支持。

0617_5.jpg重庆市歌剧院助力,实现42中孩子的艺术梦

“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”这是42中学生为观众讲述的梦想。当一名歌星,是讲述者一直以来的梦想。而从昨天起,这名学生离梦想又近了一步!

42中是一所以体育艺术为特色的重点中学,为孩子们打通实现梦想的途径,是学校一直在努力的事。

昨日,42中就与重庆市歌剧院建立长期合作关系,通过歌剧院专业指导为42中学有艺术梦想的学生提供艺术帮扶。据了解,歌剧院将从教学师资、演出机会和培训指导等方面对42中给予相关支持。也就是说,42中的学生未来有了更多和艺术家同台演出的机会,并直接接受老师对学生演唱水平、器乐演奏等方面的指导。

“坚持以基础文化教育为基础,以体育艺术教育为特色,实施全面发展,创建特色名校。”42中党委书记蒋莉介绍,一直以来,42中始终坚持这一道路。近年来,学校体育、艺术特长生培养成绩显著,为中央美术学院、北京体育学院等专业院校输送近2000余名优质生源。

高雅艺术公益普及,艺术家和孩子们倾情演唱

昨日晚上7点30分不到,重庆市歌剧院交响乐团艺术厅就已座无虚席。一首《You raise me up》开场,点燃了现场的热情。

随后,来自42中的6名学生,用优美的古筝和葫芦丝民乐合奏一曲《浏阳河》,一抬手、一弹拨,悦耳声音瞬间填满观众耳朵和灵魂。

大河乡的两位小姑娘不用伴奏,纯人声合唱一首《祖国之子》,清脆响亮的嗓音和独具特色的彝族服饰,吸引了现场不少观众拍照留念。

0617_1.jpg据了解,这是重庆市歌剧院“周周演”活动第259场。现场男女老幼齐聚一堂,共同欣赏这一视听盛宴。42中学生和专程乘火车来渝的大河乡小学的学生,与歌剧院的艺术家们一起,上演了一场别开生面的公益普及活动。

“重庆市歌剧院为42中的同学们提供了施展个性特长的舞台,丰富了同学们的校园生活,也创建了高雅艺术的舞台环境,使同学们增长了见识,开阔了眼界。”体艺中心主任陈渝平表示。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道