衡水教育局:衡水中学、衡水一中整改正逐项落实
06-19 13:09:00 来源:中国新闻网

9a8ba59182cbea26ae887d2855a8ef52.jpg

据河北省衡水市教育局网站消息,衡水教育局对日前媒体关注的《河北省教育厅关于对河北衡水中学、衡水第一中学办学行为进行整改的通知》情况作回应,其官网公告表示,已对两校分别做出加快整改的全面安排部署。目前,正逐项落实。

e43eee4be1eb6882b724f564dbca6a2d.jpg

此前有媒体报道称,作为衡水中学与社会资本合作举办的民办学校,长期以来,衡水中学与衡水一中“一套人马两块牌子”,在招生及教学管理中“同进退”,屡屡因“掐尖”、超编招生等问题,而一同陷入争议。因涉多项违规办学行为,河北省厅发文责令衡中、衡水一中整改,并提供共计8条整改意见。衡水一中投资方,衡水华瑞投资有限公司随后以衡水一中董事会名义发布声明,称“将在上级部门的指导下,积极响应党和国家号召”。

衡水市教育局公告表示,已对两校分别做出加快整改的全面安排部署。目前,正逐项落实。另外,据悉衡水第一中学和投资办学方已就相关问题达成一致意见,表示共同维护好教学秩序。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道