小米6、红米Note4X蝉联 京东、天猫、苏宁三平台手机销量第一
06-19 12:00:10 来源:上游新闻-重庆晨报

微信截图_20170619114843.png

一年一度的6.18已经落幕,小米在本次电商节期间再度蝉联京东、天猫、苏宁三大平台手机销量第一。此外,在京东天猫苏宁三大平台还拿下了智能硬件销量冠军,小米电视也在京东天猫平台各斩获三尺寸段销量冠军。

微信截图_20170619120442.png

具体到产品,红米Note4X成为三大电商平台销售冠军,而旗舰新品小米6毫无争议的进入京东天猫两大平台新品销量冠军,最新发布的大屏超长续航小米Max2也成功获得三大电商平台大屏手机销量冠军。

电视产品方面,小米电视4A 43”获得京东43”电视销量冠军、小米电视4A 49”获得京东天猫两大平台49”电视销量冠军、小米电视4A 55”成功拿下京东天猫双平台55”段销量冠军、小米电视4A 65”拿下天猫65”电视销量冠军。

小米空气净化器2成为京东、天猫、苏宁在健康监测类目和空气净化器类目销量、销售额三平台第一,米家扫地机器人在京东智能家居类目和苏宁的扫地机类目夺得销售额双平台第一,九号平衡车在京东、苏宁体感车类目以及天猫智能出行类都获得了销量、销售额三平台第一的殊荣,小米手环2荣获三大电商平台只能手环类目销量、销售额第一,小米移动电源斩获京东、苏宁移动电源类目销量、销售额第一,荣获红点设计金奖的米家LED智能台灯荣获天猫智能灯光类目销量第一。

在本次618为小米夺下三大平台销售冠军的红米Note4X成为本次电商节的明星产品。红米Note 4X是小米官网在2017年2月13日公布的配置和售价信息,采用骁龙625处理器,搭配4100mAh超大容量电池,1300万像素+500万像素镜头组合,配合多彩金属外壳,超长续航成为一大看点。

微信截图_20170619120456.png

另一款旗舰产品当属最新上市的变焦双摄小米6。这是小米在2017年4月正式发布的旗舰机,作为国内首款搭载高通骁龙835平台的旗舰手机,一经上市就获得众多消费者的追捧。

外观上,小米6采用了四曲面3D玻璃,配备了高光不锈钢中框。正面采用无孔式指纹识别,该指纹识别技术采用指纹识别模组能够直接贴合在触控屏玻璃面板下方。更重要的是小米还在小米6这款旗舰手机上采用了防泼溅的工艺技术。在拍照上,小米6采用了双摄像头,与苹果iPhone7 Plus的双摄方案相同,采用12MP广角镜头+12MP长焦镜头,小米6还采用2倍光学无损变焦和四轴光学防抖。

在本次618电商节上,小米电视和生态链产品和斩获颇丰。本次大放异彩的小米电视4A 还具备人工智能的独特卖点,与之一同出现的语音功能智能化程度更高,相比之前体验过的其它电视的语音功能更强。

生态链产品无疑是小米的互联网智能家居布局的一大优势。在本次618的电商节上小米智能硬件毫无悬念的拿下了京东智能家居类目销量第一、天猫智能设备类目销量第一、苏宁智能数码类目销量第一的三平台销量冠军。

小米手机以绝对优势成为三大电商平台销量第一的战绩,或将直接影响二季度手机市场格局。分析认为,在经历电商节集体放量以后,消费者的购买力已经集中释放,这样的成绩或将成功奠定二季度小米必然迎来出货量排名上升的态势。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道