第一个和特朗普会面的外国政治家竟然是他
11-16 09:46:21 来源:界面新闻

英国脱欧阵营领军人物法拉奇(Nigel Farage)上周六在特朗普(Donald Trump)的家中拜访了他。此前,法拉奇曾提议自己可以充当中间人,帮助缓和英国和这位美国新当选总统之间的关系。

法拉奇称,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在特朗普竞选初期对他的批评可能有损两国关系。法拉奇曾担任英国右翼政党独立党的领袖,目前已经辞职,但仍保留了欧盟议员的职位。

梅已于上周四和特朗普通了电话。她的前任卡梅伦(David Cameron)去年曾因特朗普呼吁禁止穆斯林进入美国而称他“造成了分裂”、“(这样做)是错误的”。不过当时特朗普被认为不太可能当选总统。

据路透社报道,在纽约市的特朗普大厦等电梯时,法拉奇对记者说:“我们只是来旅游的!”稍后他在推特上发布了一张自己和特朗普的合照,两人兴高采烈地站在两扇金色大门前,特朗普向他竖起了大拇指。

法拉奇在推特上写道:“非常荣幸和特朗普见面。他很从容,而且有许多好点子。我相信他会成为一位好总统。”

在另一张单独发布于推特的照片中,英国独立党的“大金主”捐款人班克斯(Arron Banks)及其公关顾问威格莫尔(Andy Wigmore)、法拉奇的前幕僚长卡桑(Raheem Kassam)、美国人冈斯特(Gerry Gunster)也出现在合照中。这些人都曾致力于英国脱欧运动。

▲图中从左至右依次为:冈斯特、班克斯、特朗普、法拉奇、威格莫尔和卡桑。

《基督教箴言报》称,两人在特朗普家中聊了近一个小时,进一步巩固了此前的友谊。

过去几个月中,法拉奇曾多次称赞特朗普,并奔赴美国为特朗普的一场总统候选人辩论加油,另外他还在一次特朗普集会中为对方站台。而特朗普在赢得大选之前也不止一次提到,他将赢得最终的胜利,影响力会是英国脱欧公投的数倍。

法拉奇是美国大选结束后第一个与特朗普会面的外国政界人士。预计英国首相梅要到明年年初才会与特朗普进行会晤。

英国许多资深政治人士并不喜欢法拉奇,英国绿党领袖卢卡斯(Caroline Lucas)就曾说,法拉奇留下了一笔“有毒、不可原谅的”遗产,煽动了对移民的“仇恨”,并将因其“令人恶心”的言行而永远被记住。

对此,法拉奇说,希望“理智可以获得胜利”,让他可以“进行介绍……并且着手重修旧好的必要事宜”。

原标题:第一个和特朗普会面的外国政治家竟然是他

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道