大叔大妈们,当年也有过飞扬跋扈的青春...
11-16 15:15:07 来源:北京青年报

原来大叔大妈们,当年也曾有过飞扬跋扈的青春…

30年后,你还会记得街边某个陌生人的样子么?答案大概是“不可能”吧……

然而,在英国有这么一位业余的街头摄影师,Chris Porsz。

30年前,他街拍记录下了一群又一群路人,这本并不难。 

然而难的是,30年后,他又辗转找到了当年拍下的很多路人,记录下他们30年的变迁。

这个摄影师原本是一名普通的医护人员,但他对人物和影像却一直有着非同寻常的执念。

早在上世纪七八十年代时,Chris Porsz就成日游走在英国的大街小巷,用手中老旧的胶卷相机拍下路边形形色色的陌生人。

30多年后的2009年,他忽然冒出一个想法:“曾经老照片中的那些路人,现在都过得怎么样了?”

怀着这个看似无足轻重的念头,Chris Porsz踏上了寻找历史的旅程。

通过求助当地报纸以及大量的网络搜索,Chris Porsz辗转联系到一些曾在他镜头中出现过的人们。

他邀请这些人再次来到当年拍照的地点,重新端起相机,记录了他们如今的样子……

这是Chris Porsz寻回历史系列的第一张照片,拍摄于1982年彼得伯勒火车站的月台。

▲图中Tony Wilmot正在与女友Sally吻别。

▲2009年,两人已结婚,有两个孩子。

▲1983年,Martin Coulson(左)与好友Andy Randall坐在游戏厅门前的台阶上吃着薯片。

▲2016年8月,曾经的游戏厅已变成商店,Martin和Andy都有了自己的事业和家庭。

▲1985年,彼得伯勒大教堂旁一对叛逆不羁的朋克情侣,18岁的Tina Tarr和男友Dog。

▲2015年,两人曾结婚并生下一对双胞胎,如今已离婚。

▲1980年,皇后门街头的两个时髦青年Alan Medler和Peter Yates。

▲2010年,虽然两人都已成大叔模样,但当年的神态风采仍依稀可见。

▲80年代初,五个儿时玩伴一起在克伦威尔路上这栋废弃房屋内玩耍。

▲如今,站在窗上戴墨镜的小伙伴已经联系不到,而门边那位已离开人世。

▲1983年,布里奇街头的一位朋克少女,Xenia Gordon。

▲2011年,Xenia已是三个孩子的母亲,甚至当上了外婆。

 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道