华为余承东:未来 “智慧型手机”将成为人类分身
11-17 14:06:45 来源:新京报

11月17日,在第三届世界互联网大会移动互联网论坛上,华为消费者业务首席执行官余承东表示,在人工智能时代,人类将通过“智慧型手机”与世界产生联络,手机将成为人类的分身,并通过大数据、算法协助人类进行决策。

余承东认为,未来的时代是数字化的时代,人人都拥有随时连接一切的智能终端,产生了远远超过现实世界物质数量的海量数据内容。在此基础下,人工智能可帮助人类更主动地获取、推送个性化信息,未来的手机则承载着这个任务。
他表示,智慧手机将代替部分人类的功能,拥有大量的传感器、机器视觉、自然语言交互能力及背后的支撑的云端网络,可具有智慧评判的能力,由人对机的单向互动变成双向交互。

余承东介绍,每一次互联网的行业变迁都会深刻影响到社会各方面,未来智慧手机将会进一步便捷人类生活。手机未来将不仅仅是提供通信网络连接的硬件,而是新交互服务的提供商。

(原标题:华为余承东:未来 “智慧型手机”将成为人类分身)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道