17岁患癌女孩“生命尽头” 获初恋求婚
11-26 14:20:10 来源:中国网

据《每日邮报》报道,现年17岁的英国女孩安伯恩-斯奈尔汉姆(Amber Snailham)前段时间被诊断出癌细胞扩散。在她生命只剩下几个月的时候,她的童年初恋卡勒姆-福尔克斯(Callum Firks)向她求婚了。

这对年轻夫妻的家人和朋友仅仅几个星期内就组织了这场盛大的婚礼,陌生人为他们梦想的婚礼筹集了超过6000英镑的善款。这对可爱夫妻的婚礼除了在教堂举行仪式外,还要在酒店招待到场的宾客。

婚礼之前,新郎的妈妈维奇(Vicky Bishop)说:“他们是一对很般配的夫妇。”(图为举行婚礼的教堂)

卡勒姆的母亲说,当儿子知道安伯恩的病情后就想要和她订婚,虽然现在并不是一个好时机。现在他们聚到了一起,所有人都很惊讶他们结婚了。

“这样的情况真的很令人伤心,可怜的安伯恩已经受了太多苦了。”维奇说:“但是卡勒姆一直在她身边陪着她,我真的很为他感到骄傲。我是一个单亲妈妈,独自把卡勒姆带大。”

这对夫妻是多年的朋友,大约一年前他们开始约会。安伯恩在13岁时就被诊断出了骨癌,并在布里斯托儿童医院的青少年和肿瘤学病房勇敢地接受治疗。她曾经做过一个大手术,并接着进行了半年的化疗,直到今年7月才结束。但10月的时候,医生诊断出安伯恩体内的癌细胞已经扩散到了脑部。医生并没有断定安伯恩还能活多久,但是大多数这样情况的病人都只剩下几个月。

为了支付婚礼的开销,他们最先在网上设立了一个1000英镑的筹款计划。但令人吃惊的是,数百人都为此捐款,数目达到了6000多。安伯恩的妈妈说:“在筹款活动期间,每个人都百感交集。”

“我们已经知道了这个最具破坏性的消息,对于每个人来说,这都是生命中最糟糕的事情。”安伯恩的母亲说到:“但我们用心准备了这场婚礼,想让它变得温馨快乐。”

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道