洋媳妇、洋女婿跟中国爱人回农村老家是一种什么体验?
11-26 22:11:10 来源:环球时报

虽然多数跨国夫妻都住在北上广这样的大城市,但如果老外的中国太太、老公来自小城市或者小乡镇,他们就有更多机会体验中国的乡村生活和文化。

于是他们欣喜地发现了很多中国乡村独有的特色:有的小地方菜分量大、人酒量大;有的觉得乡村特有异国情调,土炕是世界上最棒的东西;也有的觉得父老乡亲们都非常好客、热心助人。当然也有文化差异,比如有的老外不适应一些婚礼上男客女客会分桌坐的习俗;有的发现老一辈更多插手年轻人的生活等等。

我们邀请了三个老外,聊聊他们的下乡记。

老外1号:

匈牙利人Viktoria Varadi来华前一直在布达佩斯生活,她是个不折不扣的城里姑娘。目前她跟老公一起住在北京,并在北京电影学院读博士。来华七年,Viktoria能说一口流利的汉语普通话。

Viktoria老公是山东威海人,他父母出生在村里但后来搬到了市里生活,不过爷爷奶奶姥爷姥姥还在村里住。每年他们都要回山东两次看望老人,一次是过春节,一次是在夏天。

▲试试这台拖拉机 图片:Viktoria提供

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道