胡军与九儿:父女俩的互怼日常
06-18 09:11:13 来源:环球网

1.jpg

别令父亲节活在朋友圈里,只停留在给老爸点赞以及问候这么简单的形势上,老爸也行要的不是你的关心而是陪伴,就像在我们小时候,父母陪伴我们成长一样的陪伴,如果说爱,那么我想,世间没有什么比陪伴更为珍贵的的东西了!

此次拍摄,胡军带来了上帝赐予他最好的礼物——他的女儿九儿。

荧屏硬汉如胡军,拍摄现场也不时被鬼马精灵的九儿逗得哈哈大笑。给人的感觉少了很多荧幕上的严肃刚强,更多的是细致、幽默的型男父亲:不时整理下九儿的袖口;指导九儿拍摄的姿势和表情;拍茶道的场景时,父女俩对视了一秒之后同时笑场……在途家网提供的这间闹中取静的老北京四合院里,这场拍摄更显得日常和温馨。

一家人一起聊天的幸福感

与拍摄现场呈现出的欢乐一样,胡军在家里并不特别严肃。和九儿是互相开玩笑的好哥们儿,对康康在原则上严厉,但平日里追逐玩闹都是常事。休息的时候,一家人一起看电影,一起聊很久很久的天,就是最简单的幸福。

2.jpg

(B:记者J:九儿H:胡军)

B:军哥作为父亲,是严父多一些还是慈父多一些?

H:分人。对女儿呢,基本上是慈父。对儿子呢,以前全是严父,现在不会那么严厉,但该讲原则的时候还是要讲原则。比如说懒着不写作业啊,只顾着玩、看电视啊,我就会让他马上把电视关了。但是平时我们俩玩啊、追逐打闹都是经常的事儿!一般在家我不是特别严肃。

B:之前节目里康康会觉得你更爱九儿,现在呢?

H:康儿之前问过我这个问题,说爸爸你是不是只爱九姐一个人?那哪是啊,根本不是!所以说录制节目确实改变了我和康儿之间的关系。我会用行动,用我的说话的态度,各个方面的表现,让他感受到我的爱。我觉得孩子都很聪明,你有了改变,他心里马上感应得到。

J:我爸是觉得对男孩子不能像女孩子那么宠,男孩要穷养,想要让弟弟比较男子汉一点,所以有时候会假凶一下弟弟。但爸爸还是很爱弟弟的。

B:你们父女俩平时相处的状态是怎么样的?

J:特别欢乐,我们是朋友型的(父女),哥们儿。他很少跟我凶,有时候训弟弟也是假装很凶,其实并没有很生气。

H:对,我们俩经常开玩笑,有时候她损我,我也损她,我都管她叫姓胡的,或者小胡悦稼之类的。她有时候会跟我聊一下她们学校的状况,我就跟她分析。有时候我出门穿衣服,也会问她我戴哪条皮带啊,这个衬衫的颜色好不好啊,她都会给我很好的建议。有时候我都快出门了她说爸爸你回来,你把鞋给我换了。我说为什么?太土了!我说好吧……

B:爸爸做过什么让你记忆深刻的事情吗?

J:我读幼儿园的时候,学校里表演节目、跳舞,我特别想要爸爸妈妈都来看我。但是爸爸因为在外面拍戏没法来,所以就妈妈来了,其实还挺失望的。但是呢,没想到,到我表演的时候,他赶过来了,我记得还给我买了有小熊的花,粉色的,我就特别开心。他是特意瞒着我给我惊喜。不过他确实也是赶过来的,看完我演出他又回去了。

B:那爸爸生日、父亲节这些,会给他准备惊喜吗?

J:会的会的。我小时候经常给爸爸妈妈写信,也会做些手工的小礼物。

H:那时候我在外地,九儿给我写信说爸爸辛苦了等等,看得确实是很想念他们。这种交流我觉得真的很简单也很温馨。

3.jpg

暖心老爸,解锁厨艺新技能

也许很多人还记得《爸爸去哪儿》里,胡军面对做饭任务手忙脚乱,用他的话来说:“只能自己瞎做呗。”但正是节目里的尝试,让胡军解锁了厨艺技能。不仅家常小菜不在话下,还能做出九儿最爱的蜂蜜可乐鸡翅。

B:军哥能说出九儿最爱的美食吗?你在饮食上有些什么偏好吗?

H:九儿喜欢吃零食,我们家有个零食柜,她高兴了也去把零食柜打开,从头到尾看一遍,不高兴了也去把零食柜打开,至于选择什么,那样式太多了,这事那得问她妈,全是她妈惯的(笑)。

我是北方人嘛,就是比较喜欢吃浓烈的口味,火锅、烤肉之类的。

B:军哥是土生土长的北京人,北京有什么特色食物吗?除了大家熟知的烤鸭涮肉等。

H:你说的这些我都爱。我小时候喜欢去东直门小吃街,有奶油炸糕、包子、炒肝、卤煮火烧什么的,现在都没了。北京也产水果,最出名的是久保大桃,还有心里美的萝卜,都特好。京白梨也是北京有特色的水果,以前的贡梨。小时候经常吃,现在都很少了。

B:现在会偶尔给家人下厨吗?有什么拿手菜?

J:自从参加《爸爸去哪儿》以后,爸爸好像突然开了新技能。比如有些菜做得不好他会提意见,然后自己重新想点什么招,加工一下,还是算有点天赋吧,做得还挺好吃的。

H:辣椒炒肉、烤鸡翅、蜂蜜可乐鸡翅、鸡蛋西红柿,只要给我材料,我都能给它弄熟喽!九儿她们还挺爱吃。

J:厉害了!厉害了!

B:看到您和九儿亲密互动,一起喝豆浆的场景,很是可爱,想问问您平时会给家人自制豆浆喝吗?如果是你做,你会给家人用什么食材做什么口味的豆浆?

H:在家会做,但都是九儿母亲卢芳同志做,什么口味得看孩子们喜欢了,要我自己就喝原味的。

4.jpg

《小情人》

内外:有时候大人也会落入孩子的圈套

在5月底播出的电视剧《小情人》里,胡军饰演了一个实力女儿控,严防死守女儿谈恋爱。问及胡军会不会设想九儿谈恋爱的情况,他大手一挥道:“还没发生的事情设想它干什么,兵来将挡,水来土掩!”

B:《小情人》是一部什么样的戏?拍摄中九儿、康康有去探班吗?

H:《小情人》是非常丰富的一个戏,它有欢乐,有温情,有悲伤。大家可以看到很生活、很接地气的一面,也会看到不生活、很风格化的一面。

康儿去探班了,还掌机、推轨,给我打反光板呢,他觉得好玩,还能不上学。他老说我想爸爸了,就请两天假过来探探我的班,结果一来就不想回去了,这不骗人吗?后来我一想不能上他这当,上学期间不能来探班!所以有时候大人也会落入孩子的圈套,《小情人》里,我这当爹的经常落入金晨演的这女儿的圈套,非常悲催。

B:你拍摄过很多类型的角色,挑剧本最重要考量的是什么?

H:起码我得感兴趣吧,最关键我得能把控,我能去演吧!其实我好像除了男扮女装之外(这个难度太大了),差不多都有所涉及。所以主要还会看剧本,要有意思,现在还比较看重有没有意义。

B:军哥对现在的生活状态满意吗?

H:对生活状态很满意,事业、家庭、生活应该都属于最佳的状态。对自我的状态不是很满意,还在努力明白自己吧,加强对自我的感知,慢慢学习、感悟。

B:九儿平时喜欢做些什么?对未来有什么计划吗?

J:喜欢音乐。我现在读高一,将来我觉得肯定是跟艺术有关,因为环境嘛,从小培养很多关于艺术的方面,妈妈会带我去看戏啊什么的。但是具体是什么还没有想出来。

B:军哥会给九儿一些艺术上的指导吗?

H:因为她现在还没有想好学哪门艺术,我觉得做父母的,到关键时刻再去指点一下,还是让她通过自己的内心去选择,而不是只听父母的话。

(原标题:父亲节胡军与九儿 父女俩的互怼日常)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道