晚年宋庆龄写信给宋美龄希望见一面,宋美龄只说了四个字
06-19 16:33:45 来源:实况新闻-太湖之南

晚年宋庆龄写信给宋美龄希望见一面

宋美龄只说了四个字

小时候,宋庆龄很宠爱自己的小妹宋美龄。当大姐宋蔼龄到美国留学后,就是由宋庆龄悉心照顾小妹宋美龄。

从年龄上看,宋庆龄只比宋美龄大了4岁。因此,她们不但是血浓于水的亲姐妹,还是生活上相互照应、在学业上相互切磋、在志节上相互砥砺的好朋友。

遗憾的是,后来,随着她们分属不同的政治派别,在感情上逐渐产生了疏远,不再像以往那样亲密无间。虽然两人还偶尔通信联系,可从上世纪30年代开始,宋美龄给宋庆龄写信,就以秘书代笔。这里面传出的微妙信号,让宋庆龄十分难过。

抗日战争时期,国共建立统一战线,一致抗日。宋庆龄与宋美龄之间的关系有所好转。当时宋美龄随蒋介石从南京搬到重庆居住。期间,为躲避日本飞机对重庆的轰炸,国民政府在黄山为蒋介石、宋美龄修建官邸。宋美龄特意为宋庆龄建了一栋楼,名叫“云峰”。可宋庆龄一次都没去居住。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道