前方300米有车急刹,它会提醒你该慢点
11-04 14:55:00 来源:上游新闻-重庆晨报

昨日,由中国通用汽车组织的有关中国智能网联汽车技术交流会“智·创未来交通科技日”在上海举行。过去十余年间,通用汽车携手相关组织共同致力于为美国及欧洲地区制定适用网联汽车技术的专用短程通信(DSRC)标准。

什么是V2X?

网联汽车技术(V2X)包括车辆与车辆通信(V2V)、车辆与基础设施通信(V2I)以及车辆与行人通信(V2P)。网联汽车技术是通用汽车致力于提升道路安全、缓解交通拥堵以及减少环境污染的解决方案之一。

将近20年前,工程师开始尝试用WiFi信号实现车与车之间的通讯,并随着对速度、传输效率要求的提高,5.9GHz频段网络、802.11p标准、DSRC、V2V概念逐一提出。

当我们开始了解V2X网联汽车技术之时,车厂们早已做好了一大波技术储备乃至成熟的解决方案,并随着新一轮的互联竞争拉开,技术对垒不过是时间的问题。

这一次通用汽车将在美国推行已久DSRC转筒短程通讯标准带到了中国,并且在示范区内测试了交叉路口碰撞预警、紧急电子刹车灯预警和车辆失控预警等六项车辆与车辆通信V2V应用,以及闯红灯预警与工作区减速预警两项全新开发的车辆与基础设施通信V2I应用。

圈圈君在测试车上发现,在中控上方有个实时发出信号的Pad,负责测试效果的监控。只要后方盲区出现车辆亦或是前方三百米之内有车辆紧急刹车,装载了V2X的测试车会在Pad屏幕上出现“滴滴”的声音,提示驾驶员下一步应该采取的行动。

很科学的是,当遇到前方车辆失控,系统会第一时间将信息告知给附近车辆,随行车辆会提出报警,并建议绕道行走。

随着车载传感器成本的不断降低,以及车身搭载的传感器数量不断增加,更安全的驾驶方式相继被提出。更智能的交通方式这对于拥有9个人口超过千万的中国城市而言,环境污染、道路安全、交通拥堵将得到很大的改善。

预计到2030年,高度自动驾驶车辆将大约占整体汽车销量的一半,同时完全自动驾驶车辆将占15%。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道