【车闻车问】轮胎的扁平比是啥意思?
11-25 11:03:04 来源:蜗牛车志

问:小编,请问轮胎d扁平比是啥意思啊,越高越好吗?

答:扁平比指的是从轮圈至胎面的高度与轮胎的断面测量最大的宽度的比值,以百分比表示,即高度占宽度的百分数。

目前我们日常用车采用较多的还是小宽度、小内径和高扁平比的轮胎。高扁平比的轮胎由于胎壁长,缓冲能力强,相对来说舒适性较高,但对路面的感觉较差,转弯时的侧向抵抗力弱。反之,低扁平比、大内径的轮胎,因胎壁较短,胎面宽阔。

问:经常听见什么增程混动车,这是哪冒出来的呀?

答:增程混动车的动力结构与一般的混合动力车型有所不同,车辆的发动机并不直接驱动车辆,而是只负责为电池充电,而车辆行驶的动力全部来源于电池。

问:ESC和ESP有什么区别么?

答:ESC指的是电子稳定控制系统,很多品牌的汽车都有,只是各厂家的叫法不同而已,比如大众称其为ESP、本田叫VSA、丰田管它叫VSC,通用叫ESC,广义上的电子稳定控制系统称为ESC才严谨。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道