2017重庆车展预订成交车辆26905台
06-15 10:41:02 来源:上游新闻-重庆晨报

昨日,2017重庆车展在悦来重庆国际博览中心圆满落幕。以“年轻化、智能化、电动化”为办展主旨的本届车展,展会规模达17万平米,荟萃全球逾100个品牌,参展车型超过1000款,首发新车近40款。本次车展共迎来了50余万观展人流,现场各大品牌预订成交车辆26905台。

除了靓丽的销售业绩,车展现场各种概念车、新能源车、高科技装置、体验装备以及丰富多彩的汽车文化活动为重庆及周边地区市民带来了一场融合汽车科技和汽车文化的感官盛宴。

车展1_meitu_1.jpg

豪华品牌热销,重庆汽车消费市场升级明显

为期7天的2017重庆车展,不少进口品牌销量表现抢眼,长期占据了大半部分豪华市场份额的德系奔驰、宝马表现尤为抢眼,销量均较去年展期有较大幅度增长。顶级豪车中,宾利部分豪车卖断货,7天展期该品牌最终锁定了10台订单;顶级跑车兰博基尼2台价值300多万的超级跑车被2名90后买家下单,阿斯顿马丁价值358万的Rapide S也先后售出3台;法拉利400万出头的488spider等车型先后预订了3台,劳斯莱斯500多万的魅影也被重庆的一位60后买家下单。值得一提的是,首度入驻车展的阿尔法罗密欧也广受山城市民青睐。其首发新车,该品牌历史上首款SUVStelvio亮相以来,已先后售出了数十台,加上Giulia豪华运动轿车的销量,该品牌首次亮相车展就销售了80多台。此外,玛莎拉蒂首款SUV莱凡特以及玛莎拉蒂Ghibli均售出多台,该品牌全系车型累计销量达42台;保时捷多款跑车也被买家当场下单,累计销量50多台。

车展2_meitu_1.jpg

合资品牌中,东风日产势如破竹,品牌旗下天籁、轩逸等车型优惠均达20%以上,在大力度车型优惠的推动下,该品牌最终摘得了超2000台订单;紧随其后的长安福特凭借着畅销车长安锐界、翼虎等带动,最终获得了1200台销量;本届车展上,销量不俗的上汽大众摘得了过1000台的订单,该品牌优惠超过2万的朗逸等车型非常热销。自主品牌方面,长安汽车广受山城市民热捧,旗下的长安CS35、CS75等车型格外热销,该品牌最终摘得了947台销量。此外,广汽传祺展期销量687台,吉利累计售车678台;依托SUV的持续火爆,长城哈弗最终取得了612台的亮眼成绩。

近40款首发新车登陆山城

首发车作为车展影响力的重要风向标。本届重庆车展,将国内上半年上市的200余款新车一网打尽,全国及区域亮相的首发车近40款,首发新车数量同比提升明显,新车首发现场,汽车厂商高层及世界级球星等纷纷现身助阵。车展首日,北京现代携全球首发新车全新瑞纳惊艳亮相。

车展3_meitu_1.jpg

该车专门为中国市场打造的全新A0级轿车,有望在今年10月份上市,上市后对手锁定为雪佛兰赛欧3等,新车将于9月在北京现代重庆工厂投产。首度亮相重庆车展的阿尔法·罗密欧,也携西南首发车Stelvio入驻,Stelvio定位豪华运动中型SUV,此次上市的为普通版车型。

车展4_meitu_1.jpg

重磅合资首发新车有东风标致5008、上汽大众的途昂、上汽通用雪佛兰的探界等;中国品牌车企对本届车展高度重视,相继在展会上推出了多款重磅新车。长安推出首款MPV——长安凌轩、长安轻型车全国首发长安睿行S50T;SWM带来了上市新车X3,期间斯威还邀请世界级足球巨星西多夫与首发新车同台亮相。

智能车、新能源车群星闪耀

电动化、智能化、网联化将深刻改变现有汽车工业的发展,新的汽车文明也将随之诞生。数字化与汽车产业的融合将是未来的发展方向。本届重庆车展上,众多车企携新能源电动车及智能互联汽车闪亮登场,其中亮相新能源车型超过100款。被誉为全世界加速度最快的电动汽车——特斯拉将推出百公里加速最快仅需 2.7 秒的特斯拉Model S;宝马带来了BMW i8质子红限量版,该车是全球最成功的插电式混合动力跑车;作为全球新能源汽车的销量王——比亚迪推出了西南首秀电动车宋DM版/宋EV300。此外,雷诺推出了电动车 ZOE及TWIZY,值得关注的电动车还有纯电动小型SUV、续航里程将超过300km长安CS15 EV,最高时速150km/h新能源汽车力帆820EV等。本届车展期间,各类智能互联汽车也备受关注。

车展5_meitu_1.jpg

作为中西部最具影响力的汽车盛会,吸引了一大波智能互联汽车登台亮相。各类智能汽车的亮相,让观展市民感受“互联网+”时代汽车所带来的全新生活理念与完美的驾乘体验。宝马重磅推出了霸气侧漏的全新BMW 5系Li,该车全面配备的智能互联科技,提供了包括手势控制、自然语音控制、智能触屏和iDrive等四种人车交互方式。

东风风光推出了首款超级智能战略作品——风光580智尚版。作为目前国内首款10万元级智能SUV,该车通过手机APP可以提供远程寻车定位、远程开锁及上锁、诊断及查看状态等。

科技感爆棚,“未来汽车”揭秘未来

本届重庆车展,众品牌带来了展现着行业在尖端科技上重大突破的 “概念车”,并向山城市民展现“未来汽车”的新颖造型与独特设计。期间,各类燃到爆的VR/MR技术体验更是璀璨夺目。车展期间,长安汽车不仅有西南首发新车凌轩登场,品牌旗下两款重磅概念车极流概念轿跑、御岳概念车首度揭开面纱。极流概念轿跑是脱胎于长安睿骋cc的概念车;御岳为跨界休旅概念车,该车运用了火山岩浆的元素,预计这些设计思路将导入新世代的长安运动休旅新车上。观致Model K-EV概念车有一经亮相,便圈粉无数。该车作为观致新能源战略的重要车型,新车计划于2019年上半年正式量产。概念车极速高达264km/h,30分钟左右充电完成,也可以无线充电。重磅亮相的概念车红旗U-Concept概念车定位于跨界SUV车型,新车整体线条十分流畅,颇具跨界SUV的味道。斯威俄洛伊概念车SWM斯威EROE是一款纯电动紧凑型SUV,该车采用纯电力驱动,续航里程达到480km。

车展6_meitu_1.jpg

除了绚丽夺目的“未来汽车”,纷至沓来的各类汽车新技术也成为了本届车展的一大亮点。车展上,东风日产、长安福特、一汽大众 、中国一汽等品牌纷纷向市民推出了科技感十足的AR/VR技术体验。中国一汽设置了虚拟现实(VR)互动体验。通过混合现实“Mixed-Reality”呈现方式,让旁观者可以清晰观察体验者的互动过程,直接感受到体验者与虚拟空间的交融体验。伴随着AR/VR技术的火热,本届车展长安福特、一汽大众等众多品牌相继在展会期间推出了形式多样的AR/VR技术体验,让广大市民在感受汽车文化的同时,通过运用高科技手段,感受汽车驾驶之外不一样的自由体验。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道